Club Med正式上线 美团旅行攻入高星酒店腹地
在线旅游 劲旅网 2018-02-08 11:54:45

  【劲旅网讯】新年初始,在高星酒店上快速攻城略地的美团旅行,又将一重量级合作伙伴纳入合作版图。

  2月6日,美团旅行与全球知名度假连锁集团Club Med地中海俱乐部达成全球深度合作,主题为“品质生活,一站享精彩”的发布会于北戴河ClubMed黄金海岸度假村举行。Club Med美团旅行旗舰店正式上线,双方已打通数据开启直连,消费者可通过美团旅行对Club Med集团旗下度假村的实时房态和动态进行查询和预订。

  Club Med集团全球首席执行官兼董事长亨利·吉斯卡·德斯坦(Henri Giscard d’Estaing)从法国来到中国,参与了此次发布会。与此同时,双方还共同发布了《中国“千禧一代”消费行为报告》。

  业内观点认为,无论从Club Med的重视程度,还是从双方发布大数据报告,都可以判断出,Club Med十分看重美团旅行及母集团美团点评在中国市场上对年轻消费群体的吸引力以及大数据能力,也证明美团旅行对高星酒店商家的影响力正在与日俱增。

  深入高星酒店腹地

  美团旅行高星战略启动自2016年,并在2017年迅速攻城略地。2017年高星酒店间夜量在美团旅行住宿业务中占比约一成,高星酒店支付用户达千万。不仅与洲际酒店集团、香格里拉酒店集团、希尔顿国际酒店集团等达成合作,同时与首旅酒店集团开启直连,与开元酒店集团实现会员对接,可谓已深入高星酒店腹地。

  其中,2017年,美团旅行与洲际酒店集团正式签订合作协议,双方打通数据无缝连接,并共同探索“互联网+”时代下酒旅行业升级与发展新思路,携手实践更具未来发展潜力的O2O运营方式。据透露,双方的合作远超预期,既定目标全部超前完成,可见美团旅行用户的消费能力以及与国际高星酒店市场定位的高契合度。

  美团旅行高星战略开始后,开元酒店集团的合作,包括开元酒店集团旗下五大产品系列的酒店,即开元名都、开元度假村、开元大酒店、开元·曼居酒店和开元文化主题酒店。2017年,开元高星酒店在美团点评入住间夜同比增长超过了300%。

  良好的合作促成去年开元酒店集团商祺会会员体系与美团旅行会员体系的全面打通,不仅实现会员对接,更让消费者获得更多优享体验,实现消费者、商家、平台“三赢”局面。美团旅行会员可享受开元普卡和银卡待遇,包含折扣价、免费水果和糕点、延迟退房、免查房、房型升级、会员当天入住送生日礼物等服务。平台用户取得“官网同价、会员同权”的预订结果,并在第一时间了解到开元在全国范围内推出的特惠、权益、新体验等,为用户带来更优质的服务体验。

  今年或现鼎立局势

  美团旅行是美团点评旗下一站式旅行平台,去年4月,独立品牌才正式亮相,9月App正式上线,是一个不满一岁的新品牌。相比之下,成长速度十分惊人。

  截至目前,美团旅行用户破亿,覆盖34万国内酒店、近30万海外酒店、2万个景区、7万多条周边游线路、10万条海外航线和215个国家站,提供包括酒店、民宿、景点门票、周边游、机票、休闲娱乐在内的几十种品类的产品。

  其中,住宿业务是美团旅行快速发展的“一级火箭”。2017年全年,美团旅行酒店入住间夜超2亿。

  来自法国、成立于1950年的Club Med,在全球26个国家拥有近70个度假村,是目前全球最大的旅游度假集团之一,主要用户来自于高收入家庭。自2003年起,Club Med进驻中国,2004至2016年期间,中国区宾客人数连续多年保持30%的增长率。目前,Club Med集团在国内已开设亚布力、桂林、三亚、北大壶、安吉、北戴河等多座度假村,预计到2020年,Club Med在中国的度假村将达20座。

  Club Med选择美团旅行,更多的是看中美团旅行已快速成长为中国在线旅游的“新一极”,同时也希望可以提前布局中国最有潜力进行高消费的年轻群体。《“千禧一代”消费行为报告》显示,美团旅行母集团美团点评的用户中,1984-2000年出生的人群占比高达XX%。

  中国专业数据分析机构QuestMobile的《2017年中国移动互联网年度报告》也显示,2017年生活服务中,得益于美团旅行的增长,美团的用户规模增幅最大。同时,美团也被评为“90后移动网民最爱”、“中高消费用户最爱”、“二线城市移动网民最爱”。

  因此,业内观点认为,Club Med进入美团旅行高星战略合作伙伴名单,应该只是美团旅行今年高星战略的开端。在旅游和住宿行业整体增速平缓时,美团旅行能够在消费侧注入源源不断的新鲜力量,与已经合作的伙伴产生的高倍增速,将获得更多高星集团的关注和认可,从而巩固美团旅行在高星酒店市场甚至在线旅行市场“新一极”的地位。

评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭