永利爱嘉途负责人首次现身回应质疑 截止目前涉事消费者160名金额超400万
行业信息 劲旅网 2018-02-12 10:43:33

  2月11日,永利爱嘉途负责人洪喆终于现身。洪喆首先肯定了劲旅君报道的客观真实性,面对当下的局面,他回应称,“公司并非跑路,公司解散,司法途径清算”。

  洪喆同时对永利爱嘉途倒闭发表两点看法:

  “首先我要说的,我们股东一致决定解散公司,并通过司法途径合理合法的善后,所以我们没有必要跑路,我相信各位都是秉着如实报道的角度来看此事。”

  “其实感谢各位的关注,能从更多的更正面的文章为业内的兄弟们贴贴金,行业会更景气,业态会更良性。”

  随后,洪喆未就善后事宜作出更多表态。

  劲旅君这两天频繁接到事件牵连消费者的投诉,种种迹象表明,目前永利爱嘉途所要面对的善后事宜相当棘手。

  一方面,有涉事消费者向劲旅君反映,尽管永利爱嘉途已经宣布倒闭,但是部分爱嘉途的销售人员这几天依然通过朋友圈售卖相关旅游产品。有可能永利爱嘉途内部的相关信息和善后还未完全做到位。

  另一方面,永利爱嘉途的供应商也出现了不同态度。有供应商向涉事消费者承诺,想要继续行程的消费者需要直接向供应商缴纳费用,价格按照与爱嘉途的协议价格,即比消费者购买的价格便宜300-500元;已经在旅途中的消费者补缴费用情况暂未有解决方案;不出行的想要取回护照的消费者需要补缴签证费,泰国的签证费用为260元。

  不过,亦有永利爱嘉途的供应商态度较为坚决。五洲行国旅就明确发文表态:

  致尊敬的游客

  尊敬的游客,您好,首先感谢您由永利国旅报名参加由五洲行组织的出境游产品。

  五洲行国旅作为永利国旅的出境游供应商之一,为永利国旅报名客人提供部分出境游服务。

  但由于永利国旅未按照双方约定向五洲行国旅支付对应订单的团款,虽然双方多次沟通,但永利国旅仍然以各种理由拖延并拒绝按期支付团款,因此五洲行国旅在万般无奈之下,将采取一下应对方案:

  1,如永利国旅在您出行前仍无法向五洲行国旅付清团款,五洲行国旅将根据双方协议,终止对应订单的综合接待,您将无法顺利出行。

  2,如您可以在机场集合期间缴纳团款及相关应支付费用(团款标准以五洲行与永利国旅协议结算金额为准),我们将继续为您提供相关服务,对于您向五洲行所支付的团款,您可以与永利国旅协商解决。

  您作为消费者在向永利国旅支付团款后签订合同后,却有可能无法出行,我们深表理解,但作为永利国旅供应商,我们也实属无奈。在您获悉此信息后,也请您与永利国旅进行协商,以便妥善解决。

  北京五洲行国际旅行社有限责任公司

  2018年2月10日

  另据劲旅君掌握的一份材料显示,根据涉事消费者自发统计的数据显示,永利爱嘉途目前主动参与维权的消费者超过160名,涉及总金额超过400万元。





  ▲维权消费者提供数据的部分截图

  从目前来看,永利爱嘉途倒闭善后事宜牵扯问题颇多,希望永利爱嘉途能够逐步兑现给供应商和消费者的承诺,完善后续事宜。

  劲旅君将持续关注永利爱嘉途倒闭的后续事宜,欢迎各位读者提供线索和信息。

评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭