融创孙宏斌:投资文旅就是投资诗和远方 今年将成立文旅集团
热点人物 劲旅网 2018-03-29 12:07:08

  【劲旅网讯】 “文化就是诗,旅游就是远方,所以我们投资的就是诗和远方。”今天上午,在融创中国2017年业绩发布会上,融创中国董事会主席孙宏斌比任何时候都更加注重文旅项目。在此次业绩发布会上,文旅项目被融创看作是未来三五年新的业绩增长点。

  根据融创的数据显示,目前融创的文旅板块总建筑面积为957万平方米,其中主题乐园26个,面积为200万平方米;酒店64个,共218万平方米;商业38个,共293万平方米。已开业的面积则占到了总面积的28%。

  “今年融创中国将成立文旅集团。”融创中国执行董事兼行政总裁汪孟德表示,目前融创的文旅项目高起点主要来源于去年收购万达的相关文旅项目。相关项目将继续执行此前约定的三个不变的原则,将按原来的进程进行。未来两年、三年、五年后一定是集团利润收入新的增长点,未来三五年后文旅也将是融创的重要布局领域。

  汪孟德表示,融创更看重通过万达的交易在文旅方面占有更大的优势。“万达商业在中国商业行业里领先最具竞争力,资产价值非常好,从投资来说是非常好的机会。未来融创也会和万达商业形成战略协同,也会提升融创集团未来商业发展的水平。”

  去年7月,融创与富力地产、万达商业达成战略合作,融创以438.44亿元的价格收购西双版纳万达文旅项目、南昌万达文旅项目等13个文旅项目91%股权。而在今年1月份,融创进一步出资95亿元收购万达商业约3.91%的股份。

评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭