美团否认提交IPO申请 对市场传言不予置评
酒店 财经网 2018-06-13 08:39:42

  6月12日,多家媒体报道美团将在本月提交IPO申请,融资60亿美元,最快9月份于香港上市。

  根据外媒的报道,IPO后,美团的估值将从上一轮的300亿美元上涨到600亿美元,并称若政策允许,美团也会考虑在中国内地上市。

  另据新浪科技报道,为避免股权稀释,本次IPO美团将按照香港交易所的最低要求出售约10%的股权。

  针对以上消息,记者向美团方面求证,对方称,尚未接到任何消息,对市场传言一律不予置评。

  成立于2010年、起步于“团购”业务的美团其业务范围已扩展至外卖、酒旅、出行等多个生活服务场景。根据公开数据,2017年美团的GMV已达570亿美元(约合人民币3613亿元),活跃用户2.8亿,日订单量超过2000万,整体收入达54亿美元(约合人民币342亿元),成为阿里、京东之后的第三大电商。

  从2017年11月份,媒体就多次报道美团即将IPO,针对IPO的消息,美团方面都予以否认。但业内人士认为,2018年以来,美团频繁在外卖、出行、酒店等三大核心业务中晒数据,疑似有意提高估值,为上市铺路。

评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭