第十四届中国出境旅游交易会在京举办 展会规模再创新高
行业信息 劲旅网 2018-06-14 17:44:53

  【劲旅网讯】近日,由英国塔苏斯集团(Tarsus Group)主办的第十四届中国出境旅游交易会(COTTM)在首都北京圆满举办。作为B2B展会交流平台,COTTM一直秉承“已欲立而立人,己欲达而达人”的价值观,十几年如一日不忘初心,兢兢业业为出境旅游行业搭建服务平台,将全球中高端旅游目的地资源和产品带来中国。

  ▲COTTM2018业内观众注册处

  本届展会是COTTM有史以来规模最大的一次,覆盖整个展馆面积13000平米。一如既往,COTTM吸引了来自澳洲、太平洋岛屿、非洲、加勒比海、美洲、欧洲、亚洲、中东等全球70多个成熟和新兴旅游目的地国家/地区的450多家旅游运营商和资源供应商前来参展。COTTM的展商类型也涉及多个领域,包括旅游局、目的地资源、航空公司、酒店、入境运营商和技术服务商等,以及更多主题旅游项目如探险旅游、狩猎旅游、体育旅游、亲子旅游、医疗旅游、定制旅游、租车旅游等。

  此次展会,COTTM也迎来了卡塔尔、苏丹、摩尔多瓦、阿尔巴尼亚、波兰、罗马尼亚等全新的新兴旅游目的地。另外,衷心感谢卡塔尔旅游局作为“COTTM2018金牌赞助商”在把参展COTTM作为其在中国的首秀;同样感谢美国航空作为“COTTM2018航空公司合作伙伴”倾力支持。值得分享的是,在本届展商问卷调查中,96.77%的展商认为本届展会举办的非常成功,96.63%的展商认为买家/专业观众质量很高,买家质量比去年同比增长9.67%,53.49%的展商确认明年将继续参展。

  自2012年开设以来COTTM特设“COTTM高端/奢华旅行”展区,这几年正在迅速成长,并吸引了全球越来越多目的地机构参与。“高端/奢华”展区拥有众多亮点,这一专属区域为买家快速发现、了解或采购高端/奢华旅行产品提供了绝佳的途径。预计2019年这一专区的展商将增长20%,高端买家将同比增长25%。

  ▲COTTM2018买家注册处

  来自中国领先出境游运营机构的5000多位买家/业内观众前来本届展会采购/参观,买家出席率为75%。调查问卷显示,买家/业内观众对一手地接资源如定制、酒店、邮轮、主题、亲子等类型产品更为热衷。92.65%的买家/业内观众表示,本届展会基本实现采购目的;97.06%的买家/业内观众表示找到了合适的供应商并建立了联络。 “这次在COTTM上我们谈了100多个卖家,收获还是挺大的,目前已与多家地接社建立合作关系,明年还会继续参加。”VIP买家张宁如是说,2019年主办方将加大对买家的监管及服务,并有望增加买家及专业观众的邀请人数。

  ▲中国旅游研究院戴斌院长主旨演讲

  与展会同期,COTTM会议、中欧旅游年论坛、定制游论坛等在展馆内会议室举行,COTTM会议向所有业内人士免费开放。中国旅游研究院戴斌院长发表了题为“带上孩子,让大众旅游更有温度 ”的主旨演讲,围绕“温度、融合、促进和创新 ”深刻解读了亲子旅游的价值取向和政策设计,演讲最后戴院长希望我们海外的旅游目的地推广机构、服务于出境旅游发展的旅行社、酒店、会展公司和交易平台都能够坚持传统的、经典的价值观,为帮助中国老百姓过上阳光下更加美好的幸福生活而努力奋斗。

  衷心感谢“COTTM会议合作伙伴”执惠再度联合主办COTTM会议,并全力支持。COTTM会议不仅为境外业者学习中国出境旅游业趋势和了解消费者需求变化提供了帮助,更为中国出境旅游业者与行业专家提供了相互交流的学习平台。

  ▲中欧旅游年专题论坛

  诚挚感谢欧盟旅游委员会/欧洲旅游协会携手COTTM推出中欧旅游年专题论坛,并携超大欧洲旅游展团出席COTTM2018,展团优秀代表围绕“家庭/亲子旅游”市场份额、出境旅游行业趋势、欧洲出境旅游现状以及新技术和高端定制等主题进行了深刻探讨。

  诚挚感谢合作伙伴路书,与COTTM一起主办“定制游”专题论坛,聚焦“新客群、新产品、新资源”,邀请了行业领先的携程、途牛、中青旅耀悦、鸿鹄逸游、大眼睛旅行等定制游专家,结合实操案例,深度解读2018年定制游在出境旅游行业的爆发趋势及定制游在旅游产品品质升级中所扮演的角色。

  除此之外,我们还在展馆内,设置了“展商演讲室”,为期2天的演讲活动中,塞尔维亚、卡塔尔、尼泊尔、阿曼、马拉维、埃及、菲律宾、约旦、伊朗、卢旺达、伏伊伏丁那、印度中央邦旅游局、美国全国旅游协会等国家局及众多高端和定制游服务机构进行了目的地和产品推介。在对买家/观众的问卷调查中,“展商演讲”活动获得买家及专业观众的一致好评,他们表示希望能听到更多关于新兴目的地的演讲。

  ▲捐赠仪式

  为感谢中国旅游研究院长期以来的学术指导及鼎力支持,COTTM每年将现场获得的门票收入捐赠于研究院用于学术研究。同时,我们在展会第三天现场设置了RMB5000现金抽奖,被一位幸运的天津买家现场抽取。明年我们将继续在现场准备现金大奖,敬请期待。

  一并感谢所有出席COTTM2018的行业精英、优秀的旅业代表们以及合作伙伴、媒体朋友们,我们2019年四月北京再会!第十五届中国出境旅游交易会(COTTM2019)即将于2019年4月15日-17日在北京全国农业展览馆(新馆)举行!欲知更多详情及展位预订,欢迎联系我们!

评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭