新疆旅游系列活动亮相2018北京国际旅游博览会
行业信息 劲旅网 2018-06-15 16:10:07

  【劲旅网讯】伴着一曲欢快悠扬的乐曲,身穿民族服饰的姑娘,跳起了优美活泼的新疆舞蹈,与会嘉宾浸泡在喜庆的氛围中,感受到了一番与众不同的绚丽民族风。

  这是6月15日上午在北京国际会议中心召开的以“辽阔疆域、无限风光,新疆是个好地方”为主题的新疆旅游推介会的现场,吸引了来自北京旅游业及相关业界的代表和旅行商嘉宾。

  “新疆有56种全国旅游资源类型,占全国旅游资源类型的83%。全疆共有景点1100余处,居全国首位。现有5A级旅游景区12个、国家地质公园7个、国家森林公园17个,旅游资源十分丰富。”新疆维吾尔自治区旅游发展委员会市场促进处处长张洁在推介会上向与会代表介绍。

  近年来,在十九大精神的指引下,新疆各族干部群众正按照以习近平同志为核心的党中央的治疆方略,围绕社会稳定和长治久安总目标,全力推进稳定发展各项事业,社会大局和谐稳定,经济社会健康发展。

  在谈到市场开拓时,张洁说:“新疆旅游愿与全国旅游业界同仁们携手向前,进一步加强联系,密切互动,开发新产品,拓展新市场,丰富旅游合作内容,共享发展机遇,共创美好未来,共同谱写旅游合作共赢的新篇章。”

  为了让与会嘉宾深入了解新疆旅游资源,新疆旅游研究院院长杨兆萍、乌鲁木齐市铁道国际旅行社市场营销经理张荣汉、乌鲁木齐航空市场销售部航线网络中心经理彭新秀分别向与会嘉宾推介了新疆自驾游、航旅、铁旅等线路产品,令与会者耳目一新。推介过程中的抽奖活动更是一次次将现场气氛推向高潮。

  推介会当天,新疆还在北京爱琴海购物中心同步举行了旅游路演活动,活动现场不仅有精彩的新疆歌舞表演,还设置了有趣的游戏互动环节。在新疆各地州市的推介区,游客可获取新疆旅游宣传册,充分了解到新疆各地特色旅游资源。特别是琳琅满目的新疆特色旅游商品展位吸引了民众的目光,和田的大枣、伊犁的黑蜂蜂蜜、精河的枸杞等原生态旅游商品深受民众喜爱。

  据悉,此次新疆带来的20多种特色旅游商品全部是精选的优质企业生产的,无三无产品出现。现场设置的互动邮筒更是加强了游客的体验感,游客在展销区不仅深入了解了新疆特色旅游产品,还能购买到新疆特色商品。

  据了解,国际会议中心在6月15日至17日期间还是2018北京国际旅游博览会的举办地,新疆旅发委组织各地州市旅游管理部门和相关景区、旅游企业等单位参加了博览会,展会现场循环播放的旅游宣传片充分展现出了新疆旅游的独特魅力,有奖互动等活动更是引得观众纷纷驻足并参与。

  据悉,6月15日至6月16日上午为此次博览会的专业展会,为专业买家提供洽谈合作机会;6月16日下午至6月17日为大众展会,大众游客可到展位详细了解新疆旅游资源和产品,也可购买到新疆特色产品及旅游产品。

  新疆维吾尔自治区旅游发展委员会带着独特的西域景观、热情的风土人情、诱人的特色美食以及深厚的文化底蕴,借助2018北京国际旅游博览会向全国推介新疆旅游、展示新疆文化,等待着各地游客用脚步丈量新疆这片辽阔的好地方!

  据悉,新疆有7个地州近100余人、50余家旅游企业参与本次推广活动。本次新疆旅游推介会由新疆维吾尔自治区旅游发展委员会主办。

评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭