工人日报评民宿“深水区”竞争 有家民宿开辟连锁化运营新模式
行业信息 劲旅网 郭鸿云 2018-09-12 17:26:34

  【劲旅网讯】随着中秋、国庆双节的临近,旅游市场正在迎来新一轮的旅游热潮。据调查,在旅游人群中,80后、90后甚至00后的占比逐步上涨,相较于传统的连锁酒店,符合这一群体消费偏好的个性化、舒适的民宿,成为越来更多人的出行住宿选择。

  据国家信息中心分享经济研究中心发布的《中国共享住宿发展报告2018》显示,2017年,我国主要共享住宿平台的国内房源数量约300万套;参与者人数约为7800万人,其中房客约7600万人;共享住宿市场交易规模约145亿元,同比增长70.6%,到2020年市场规模有望突破500亿元。

  作为旅游新业态,民宿正在被越来越多的人所熟知并接受,我国的民宿行业已经初具规模,并且整体处于快速上升的阶段。但是,此前重庆、成都的反民宿浪潮掀起的关于民宿扰民、运营合规性及监管问题的讨论,将民宿市场快速发展下积累的诸多问题彻底暴露了出来,如服务不稳定、安全隐患、民宿扎堆扰民等。

  民宿市场的火热代表着旅游人群对于民宿的需求,但也正是行业自身存在的这些问题,以及市场中充斥着众多良莠不齐的民宿,为了给用户提供更优质的住宿体验,各大民宿平台和民宿品牌纷纷加速线下业务布局,民宿市场已经从平台化竞争转向品牌化竞争。今年上半年,共享经济领域的途家集团蚂蚁短租和小猪短租先后在民宿市场进行了新尝试,期望在竞争中获得更大的市场占有率。

  由蚂蚁短租孵化而来的有家民宿,自成立之初,便精准定位于舒适性民宿连锁品牌,通过“虚拟店”+服务中心的全新运营模式,打造极具有家特色的舒适性连锁民宿。在有家民宿的“虚拟店”+服务中心运营模式中,房屋改造方面,精选物业,匠心设计、统一软装,保障优质房源;入住体验方面,有家的线下服务管家团队,全部具备10年以上锦江、万豪等国内外高星品牌连锁酒店工作背景,用户可以享受到24H专业管家服务、专业保洁、统一布草洗涤,堪比五星服务。

有家民宿

  为了满足不同人群的住宿需求,有家推出了有家亲子民宿、有家商旅民宿,甚至与网易严选达成战略合作推出严选HOME@有家民宿,将品牌连锁民宿、线下流量入口以及体验营销场景连接在一起。有家民宿希望通过专业的团队和连锁化的运营模式,让用户用如家、7天等经济型酒店的价格,享受到全季、亚朵等中高档酒店的住宿服务。

有家民宿

  有家民宿的创始人兼CEO申志强认为,旅游住宿全面升级,作为其中重要组成部分的民宿短租,将从以依托平台流量为主的“草根民宿”时代进入由口碑传播主导的“品牌化”时代。无论是基于我国目前的民宿市场发展还是用户的消费需求,民宿的品牌化、连锁化的道路已然成为大势所趋。

评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭