意大利一公司因涉嫌在猫途鹰上发布虚假付费点评被定罪
行业信息 劲旅网 2018-09-13 13:53:44

  【劲旅网讯】2018年9月13日 ——猫途鹰(TripAdvisor)作为抵制在线点评欺诈行为的旅游平台,对日前意大利一起持续进行点评欺诈行为的当事人被判入狱的法律裁决表示认同及赞赏。

  作为针对此类案件的首例法律裁决,莱切刑事法院(Criminal Court of Lecce)裁定:根据意大利刑法规定,使用虚假身份或账户发布失实点评属于犯罪行为。PromoSalento公司的负责人因涉嫌向意大利的旅游业业主出售虚假评论被判处9个月监禁,赔偿经济损失及相关处理费用约8,000欧元。

  付费评论欺诈是指公司或个人向业主“出售”虚假评论的行为,许多司法管辖区已判定该行为属违法行为。此案是首批获得刑事定罪的案件之一。

  在此案中,猫途鹰(TripAdvisor) 作为民事索赔人积极配合针对PromoSalento公司的诉讼并提供支持,包括大量内部调查并委派猫途鹰(TripAdvisor)当地的法律顾问进行支持。一直以来,猫途鹰(TripAdvisor)尤为重视点评欺诈行为,平台采用先进的追踪技术并雇佣专门的调查团队处理付费点评公司并阻止他们的欺诈行为。

  猫途鹰(TripAdvisor)也与执法机构包括英国竞争及市场管理局和美国联邦贸易委员会等展开合作,进行信息共享,并支持他们针对虚假在线评论所做出的努力。

  猫途鹰(TripAdvisor)法律顾问副总裁Brad Young表示:“我们认为此次判决对互联网行业具有里程碑意义。撰写虚假评论一直被视作欺诈行为,但此案是首次当事人因此行为被判入狱。我们已在抵制点评评欺诈方面投入了大量人力和物力,自2015年以来,我们已经遏制了全球超过60家利用付费评论进行欺诈的公司的非法行为。我们也希望能够与相关监管机构和执法机关进行合作,支持他们对违法者进行起诉和法律制裁的行动。”

  联合国世界旅游组织世界旅游伦理委员会主席帕斯卡尔拉米(Pascal Lamy)先生表示: “在线评论在旅游业和消费者购买决策方面发挥重要作用,人人遵守规则显得尤为重要。虚假点评行为显然违反了去年世界旅游组织颁布的有关在线平台负责任地使用评级及点评内容的行业指导原则。该准则是在我们与猫途鹰(TripAdvisor)、Minube和Yelp的合作下共同制定的,我们深知在处理点评欺诈行为上行业协作的重要性。

  全球旅业社区是打击付费评论欺诈行为的重要一环,旅业业主所提供的有关证据信息也极具价值。如遇到提供虚假评论的个人或企业,可直接通过邮件paidreviews@tripadvisor.com向猫途鹰(TripAdvisor)进行举报,猫途鹰(TripAdvisor)将会对所有举报信息展开跟踪和调查。

  猫途鹰(TripAdvisor)日前推出了全新在线信息平台,用户可了解更多关于猫途鹰(TripAdvisor)如何监管点评并保护评论内容的信息。该平台还将定期更新有关猫途鹰(TripAdvisor)如何监管线上点评及确定评论是否存在偏颇等热门话题的文章。此外,平台还推出了系列专题文章,详解负责调查虚假评论工作人员的背后故事,并定期更新调查研究案例。

评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭