平台流量时代已成过去 民宿品牌连锁化开辟新出路
行业信息 劲旅网 2018-10-11 17:50:55

  2018年10月9日-10日,以“融汇思想,共筑未来”为主题的2018世界文化旅游大会峰会在陕西西安成功举办。作为携程旗下的民宿连锁品牌,有家民宿应邀参加。

  会上,有家民宿文旅研究院院长全曼午代表有家民宿,参与大会分论坛“与世界同行-西安旅游国际化发展”,与来自途家、逍遥资本的参会嘉宾共同探讨民宿发展趋势预测与投资策略分析。

  伴随着旅游市场的蓬勃发展,默默无闻的民宿已经成为当下许多年轻人出行的住宿选择。在谈到用“0-10”描述民宿的火爆程度时,全曼午与同场的其他两位嘉宾一致选择了“1”。以西安这座富有特色的旅游城市为例,民宿的数量却并不算多,民宿在未来还有很大的发展空间。

  与此同时,民宿的监管问题也不容忽视。民宿作为旅游的全新新业态,我国监管政策仍有待完善,全曼午认为,行业的进步与创新,必然会在一些规则上选择突破,民宿也一样。民宿、客栈、酒店在内的整个住宿业之间的界限会越来越模糊,将促使大家找到新的办法进行有效管理而非抑制。这一观点,从近期成都、广州、北京等地陆续出台或即将出台的民宿监管政策,已见端倪。

  在民宿投资方面,全曼午认为是非常值得投资的一件事情。在当下的经济环境之下,作为实体投资的选择之一,民宿是一款好的投资产品,既提供了一个新的理财渠道,也可以实现许多人的民宿情怀梦。民宿能够蓬勃发展,正是因为去资本化,每个人都有机会投资民宿。但是,参与投资的人增多,随之而来的则是混乱问题。因此,他表示,“更愿意看到机构投资和民间个人投资两种类型共同参与,希望机构投资引领民间个人投资,二者的融合既能够激发更广大的个人理财需求,同时也能满足大的品牌对品质上管理的连锁化或品质管理的需求”。

  作为非标住宿产品,飞速发展之下的民宿市场,暴露出来的房源品质不稳定、服务不标准、从业人员不专业等诸多问题亟待解决。在谈到民宿行业未来的发展,全曼午分享到,有家民宿采取的是“合伙经营、全程托管”的模式,有家全权负责房源的运营管理,投资人只需要提供资金或者业主提供房源,无需亲自管理民宿。据了解,为了确保服务品质和标准化操作,有家民宿提出了“虚拟店”+服务中心运营模式,首次尝试将民宿服务落地到线下,通过线下的服务中心,为民宿引入星级酒店的服务标准流程。而在人员配备上,有家的线下服务管家团队,全部具备10年以上锦江、万豪等国内外高星品牌连锁酒店工作背景。

  正如有家民宿组建的专业线下服务团队,每个行业尤其是服务业的健康发展,核心是人,重运营的民宿行业也不例外。而从当前民宿市场的现状不难看出,这一方面还有很大的提升空间。会上,全曼午最后提到,有家民宿既然是做托管运营,人肯定是第一位,非常希望吸引很多有酒店经营的同行加入有家,改善民宿现有的基本运营标准。而未来,有家还将开展培训学校的业务,既可以确保有家自有的服务团队的专业性,也可以实现对于民宿行业的人才输出,共同推动民宿行业朝着更好的方向发展。

评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭