中国民宿产业博览会即将亮相宁波,聚焦民宿产业盛会
行业信息 劲旅网 2018-10-30 12:19:30

  随着《向往的生活2》的热播

  生活在钢筋混凝土高楼里的我们

  开始向往那种田园乡间的慢生活

  沏一壶好茶,谈三言两语,了心中烦绪

  日出而作,日落而息

  虫鸣鸟叫,怡然自得

  当然最重要的

  就是寻找一家心仪的民宿

  展开一场慢节奏的生活体验吧!

  那如何选择民宿呢?

  不如去2018中国民宿宁波博览会看看

  展会基本信息

  2018中国民宿宁波博览会将以“为美丽寻找资本、让智慧创造财富;乡土让城市更向往”为主题,搭建一个以民宿产业为核心的政企对接、产业规划、多方投资、环保建设、智慧运营、创新聚合服务平台,促进宁波开启全域旅游的发展战略。

  ☞本届展会将采用独特的“1+1+N”展会模式,即一展会、一论坛、N活动。

  民宿高峰论坛

  展会论坛将邀请国内民宿业具有代表性、权威性的专家、学者、优秀民宿业主、政府官员等民宿行业大咖出席,剖析民宿的发展现状,多角度阐述未来民宿的发展方向,对参展民宿主人提供指导性的发展方向。

  论坛还将邀请业内知名的民宿设计师,在现场开办以民宿设计为主题的民宿沙龙,与现场民宿主人一起交流讨论民宿设计。

  标杆性

  《浙江民宿蓝皮书》确立了民宿政策法规和标准,本次高峰论坛也将以此为基础,探讨民宿企业如何健康快速发展,成为名副其实的“白金民宿”。

  务实性

  论坛将邀请相关机构进行民宿的数据发布,用数据为广大民宿企业提供参考,更合理的选择民宿的发展和经营思路。

  国际化

  展会一直坚持“让民宿走出去”的办展思路,本届展会特别邀请了来自中国台湾、韩国等多个国家和地区的民宿企业、嘉宾、观众等,为民宿产业的国内外交流提供一个平台。

  民宿路演活动

  本届展会匠心独具的开设了民宿路演活动,邀请参展民宿主人、供应商在展会现场进行路演。同时,12家中国最佳民宿主人也将齐聚宁波参加路演,同来自世界各地的民宿从业人员一起分享民宿经营经验、分享民宿产品、探讨民宿产业趋势。

  展会现场宣传

  本届展会将对参展商进行全方位、无死角的宣传包装,除展会基础的门票、会刊、手提袋、参观指南、伴手礼之外,现场的指示牌、道旗等都会进行企业和产品的推介。

  展会线上宣传

  本届展会不仅宣传力度有所加大,也增加了许多新兴的宣传渠道。展会将竭力邀请包括网易、凤凰网、搜狐、腾讯在内的20多家主流媒体,以及包括马蜂窝、携程、驴妈妈等在内的上百家行业媒体进行现场报道。

  抖音作为当下最火爆的音乐创意短视频社交软件风头正劲,展会现场将引入这种新型的社交软件,设立卡通照相板等趣味活动,鼓励现场观众拍摄上传抖音短视频,达到广泛转播的目的。

  民宿集市

  展会现场将设立民宿集市,提供低价淘民宿产品(景点门票、民宿住宿等)的平台。

  淘:“淘”尽天下民宿,“折”里风光独好

  享:乐享便捷民宿,体验多样风情

  美:品味轻松时光,欢聚美好人生

  民宿设计规划

  展会将对展馆进行场景化的布置,对展馆的整体风格进行精细化的设计和装饰,整体场景突出民宿个性、自由、随性的风格。

  针对民宿文化中应用较为频繁的茶文化和禅文化,设立茶禅文化区。在这里品茶悟禅,研讨“茶禅一味”、“茶禅一休”等文化思想与哲学观念在民宿中的具体应用与实践。

  展会拟成立百家民宿联盟,为民宿企业搭建一个即时交流、信息共享、思想碰撞的平台,同时共同见证、促进民宿产业的健康发展。

  民宿投资考察

  展会将与宁波有意向发展民宿的地区合作,安排民宿企业进行民宿投资实地考察。为参展企业提供更多投资机会的同时,促进宁波民宿产业的快速发展。

  民宿直通车

  针对民宿发展较好、民宿氛围浓厚的地区和景点,展会采用大巴接送、发送邀请函等多种方式,邀请民宿主人、供应商、经销商等现场参观、交流,力争让更多的民宿主人参与到本届展会中。

  当然最想看的还是美宿

  阿拉君专门为你精选一部分先来瞧瞧

  心宿

  琥珀房子

  龙观禅那

  山水间

  隐逸月湖

  心动不如行动

  到时候记得去瞧瞧~

评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭