新加坡东亚成功集团投资20亿 在渝建特色文化小镇
行业信息 重庆晨报 重庆晨报 2018-11-08 08:41:08

  在11月5日下午举办的重庆内陆开放高地建设推介会上,重庆市文化和旅游发展委员会与新加坡EastAsiaSuccessLimited(新加坡东亚成功集团)签订项目意向投资协议,新加坡东亚成功集团将投资20亿元在渝开发建设重庆特色文化小镇,助力重庆文旅产业发展。

  今年8月1日,重庆市文化产业发展协作推进会暨签约仪式上提出,到2020年,重庆将建40个特色文化小镇,其中2018年规划建设9个特色文化小镇,深挖文化渊源,植入当代元素,形成文化综合体。

  重庆晨报记者了解到,今年,重庆拟建的忠县忠义小镇、北碚爱情小镇、巴南巴人部落主体文化公园小镇、秀山凤凰山寨、万州三峡老街、石柱巾帼土司城、武隆大唐宰相城、江津元帅小镇、南川中医药小镇正在陆续招商中。这些小镇以忠义历史文化、婚庆文化、巴人历史文化、非遗及少数民族传统文化、长江文化、土家族文化、唐文化、武陵山区域文化、抗战历史文化、中医药养生文化为核心,打造涵盖重庆特色历史人文资源,充分推动文化与旅游、商业、康养领域的融合发展。

评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭