首批西安房东领执照 绿色通道为民宿合规化提速
行业信息 劲旅网 2018-11-13 18:45:11

  【劲旅网讯】11月12日下午,35名榛果民宿房东通过西安市工商局双生分局提供的“绿色通道”通道,拿到个体民宿营业执照。通过这一通道,审批时间由常规的3个工作日缩短到合规者当天发放。审批流程的简化,有力提升了办事效率。榛果民宿助力西安工商局,进一步推动了西安民宿市场规范化管理。

  来自政府和平台的双重支持,令民宿经营者颇为振奋。“有了‘身份’,我就敢放手干了,对于西安民宿市场我非常有信心。”一位拿到执照的个体民宿业主说。

  事实上,自成立之日起,榛果民宿始终致力于推进行业标准化、规范化、高质量发展,在协调规范平台、房东、房客主体行为等方面,率先进行了卓有成效的探索。此次与西安市工商局双生分局合作开辟“绿色通道,就是积极榛果民宿运用美团平台大数据优势,配合政府推动民宿合规化,助力城市“共享经济”发展的重要尝试。

  对于此次榛果民宿携手西安市工商局双生分局开辟办证“绿色通道”的行动,西安市工商局双生分局马恩太局长表示支持,“对于经济发展中出现的新情况新需求,政府将一直做好‘店小二’,积极解决企业困难,推动市场规范与助推经济双提速。”

  榛果民宿CEO冯威赫表示,美团拥有丰富的线上交易与用户行为数据。通过美团大数据和互联网技术优势,榛果民宿在房源管理、业务合规、房东及房客保障等方面,协助政府探索创新民宿管理方法与规范,助力政府共同为民宿经营者打造更好的经营环境和政策保障。

  与此同时,榛果民宿对房东和房客进行积极宣导,帮助房东依法合规经营,提升服务品质。榛果相继推出“房东服务规则”、“榛果民宿服务协议”等专题,帮助房东解决经营中出现的问题。以此次领取执照为契机,榛果民宿未来将继续协同有关部门,帮助房东更好地经营。

  “对房东来说,榛果民宿不光要给他们带来收入,更关注房东的规范化经营、高质量管理,实现与平台共同成长,感受真正‘不一样的生活’,”冯威赫说。

  作为美团旗下的优质民宿品牌,榛果民宿自2017年4月上线以来发展迅猛,成立一年多,平台已有近6万个房东,24万套全国房源,覆盖了国内的200多个城市,注册用户达3000多万。

评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭