传印尼狮航考虑取消220亿美元波音订单
航空公司 凤凰国际iMarkets 2018-12-05 08:40:34

  北京时间12月4日据路透社援引多位消息人士的话称,印尼狮航联合创始人Rusdi Kirana不满波音将空难责任归咎于该航空公司,以掩饰涉事机种737-MAX设计上的失误,因此考虑取消剩余价值220亿美元的波音飞机订单的可能性。

  10月29日,狮航一架波音737 MAX客机在起飞后不久坠毁,导致机上189人全部罹难。

  印尼狮航是波音最大的出口客户之一,已经接收了197架波音飞机,目前还有190架等待交付,按目录价格计算价值约220亿美元。

  任何取消订单的申请都可能会给波音公司带来压力,并可能引发广泛的谈判。虽然很多航空公司会推迟订单,但按照市场惯例,飞机制造商通常不会容许客户单方面取消订单。

  对于这一传闻,狮航拒绝回应。 波音发言人则表示,公司正循不同途径了解意外原因,并与调查团队和监管组织合作,以及在这个艰难时刻向狮航提供支持。

评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭