巴黎最近有点乱,作为旅行者需要知道些什么?
行业信息 2018-12-07 06:30:36

  马克龙政府计划自19年起提高燃油税的举措引起民众不满,直接引发了在法国境内的大规模暴乱。

_by小理简报

  近日,大量身穿“黄背心”的市民在巴黎抗议示威,放火烧车,打砸哄抢。 在巴黎的游客应时刻注意交通信息和警方网站的实况更新,以防被卷入当地骚乱。 以下信息仅供目前停留在巴黎的游客们参考。

  哪些区域受到骚乱影响?

  虽然“黄背心”抗议者们在法国各地都引发了不同程度的骚扰,但抗议的主要阵营依旧集中在巴黎,且基本发生在周六——11月17日、24日、12月1日的示威者分别达到28.2万、16万、13.6万。

_by小理简报

  骚乱主要集中在香榭丽舍大街、爱丽舍宫、第一、八、十六、十七区等巴黎繁华街区。 11月24日当天,至少13个地铁站在骚乱爆发前被迫关闭。 示威游行附近的凯旋门、大皇宫等文化景点在当天提前停止开放,其他一些文化机构,如奥兰治博物馆,也封闭了部分入口。 截至目前,商店、博物馆、地铁站等场所已经重新开放,但持续的暴乱可能依旧会迫使一些场所提前关闭。

_by小理简报

  在巴黎的游客们可以关注当地警察局的官方推特(Prefecture de Police)或者登陆公共交通系统(RATP)官网来获取实时警报和交通限制信息。

_by小理简报

  许多安全专家建议查询英国外交和联邦事务部发布的旅行建议,该部门在12月3日发布了关于法国骚乱信息——“针对油价上涨的抗议示威在法国各地爆发,导致部分地区交通堵塞。 ”

  旅行社、酒店业受到怎样影响?

  旅游公司Eurobound表示,其在法国业务仍然强劲,酒店运营者们同样表示其业务运营一切正常。 万豪国际发布声明,“受当地骚乱影响,酒店依旧开放,但已加强安保措施。 ”

_by小理简报

  希尔顿酒店及度假村发言人表示,“我们正密切关注着法国的动乱情况,且到目前为止旗下没有一家酒店受到影响。 客人的安全受到保障是我们的首要任务,我们将敦促客人在出行前查看当地的旅行建议。 任何个人预订咨询都应直接同相关酒店沟通。 ”

评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭