香港迪士尼明年迎来新任行政总裁
景区目的地 北京商报 武媛媛 2018-12-10 08:44:42

  香港迪士尼新官将上任,如何烧把旺火提振业绩,成为市场关注点。12月9日,据香港媒体报道,新任香港迪士尼乐园度假区行政总裁杨善妮将于明年2月1日正式上任。业内认为,今年香港迪士尼门票和接待人次均有所回暖,未来新任行政总裁利用商业策划和营运经验,对该乐园进行有效维稳将是重点。

  据了解,杨善妮加入华特迪士尼公司已经长达26年,现为加州安纳罕市迪士尼乐园度假区营运高级副总裁。需要注意的是,受上海迪士尼客源分流影响,香港迪士尼目前的运营状态不稳。业内普遍认为,上海迪士尼虽然开业时间短,但其总面积是香港迪士尼的3倍,游园设施也较新,同时受益于内地庞大的人口基数和便利的交通,恐与香港迪士尼形成竞争格局。

  另据迪士尼公司2017年发布的数据显示,上海迪士尼的游客总数达到1100万人次,同比增长96.4%,而香港迪士尼则为620万人次,同比微增1.6%。此外,香港迪士尼2017年度总收入为51亿港元,较上年增长8%;但该乐园净亏损达3.45亿港元,连续三年亏损。直至今年,香港迪士尼乐园由于客房入住率以及接待游客人次增长,营业利润才有所反弹。

  为进一步吸引客流量,香港迪士尼在今年3月宣布扩建国内唯一的全新漫威超级英雄主题景区,升级为“完全沉浸式的超级英雄宇宙”景点,并计划于2020年正式向游客开放。此次扩建后能否增效业绩,目前还不得而知。业内人士分析,近几年香港迪士尼每年都有新项目落地,但通过游园扩建获取增量的天花板较低。香港迪士尼新行政总裁上任后,在收割市场流量和提振业绩方面,还有很多问题需要考虑。

评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭