引入战略股东 腾邦国际持续业务调整
行业信息 北京商报 武媛媛 2018-12-27 08:42:19

  腾邦国际引入两家国资背景新股东,加快“旅游×互联网×金融”大旅游生态圈转型步伐。12月26日,腾邦国际商业服务集团股份有限公司(以下简称“腾邦国际”)发布公告称,控股股东腾邦集团有限公司(以下简称“腾邦集团”)与深圳市投资控股有限公司(以下简称“深投控”)、深圳市福田投资控股有限公司(以下简称“福田投控”)于 2018 年 12 月26 日签署了《战略合作协议》,深投控和福田投控拟成为公司的战略股东,为该公司快速发展提供支持。

  公告显示,深投控为深圳市国资委全资国有控股企业;福田投控是深圳市福田区政府全资国有控股企业。两公司或将联合收购腾邦集团及其关联公司持有的福田保税区物业和土地资产不低于51%的权益。三方企业表示,将尽快签署正式的收购协议。交易完成后,各方将形成深度合作伙伴关系,以福田保税区物业和土地资产为载体,充分发挥福田保税区在粤港澳大湾区的重要区位优势,并以此为核心展开多层次合作,支持腾邦集团健康平稳发展。

  此外,深投控和福田投拟受让腾邦集团所持有的腾邦国际股份,在不影响该集团控股股东地位的前提下,成为腾邦国际重要战略股东。其中,深投控本次拟受让的股份比例不低于上市公司总股本的5%,但不超过10%;福田投控本次拟受让的股份比例为不超过上市公司总股本的5%。

  据腾邦国际指出,此次拟引入深投控、福田投控国有资本作为战略股东,有助于为该公司引进更多政府、产业、金融等战略及业务资源;且引进战略股东,有利于提升该公司治理能力,对未来发展将会产生积极影响。

  业内人士分析,腾邦国际近几年频繁通过资本收购进行业务结构调整,持续加强境外旅游目的地业务,围绕“旅游×互联网×金融”大旅游生态圈进行转型建设。此次交易也是该公司转型战略的新一步进展。

评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭