孙洁:用“携程式创新”引领旅游业新趋势
热点人物 劲旅网 2018-12-28 10:41:02

  12月28日,携程CEO孙洁献上新年致辞。她讲到2018年携程创造了很多成就,GMV首次超越Expedia,排名全球在线旅游行业的第一,同时机票团队、大住宿团队、度假团队也再创新高,在有限时间里创造无限的想象是携程人最擅长做的事,用“携程式创新”,引领旅游业新趋势,是携程一以贯之的追求。2019年面对新的挑战,携程仍将选择尽锐出战、精准施策,不断获取新的进步。

  新年致辞全文如下:

  时光飞逝,转眼我们即将告别2018年,开启2019年的新征程。在这里,我想向全体程里人致以新年的祝福!祝愿大家在新的一年里都能遇见更好的自己。

  2018年,携程上市15周年,在用户、合作伙伴、投资人、员工等的共同见证下,我们再次敲响了纳斯达克的开市钟。这是对我们过去成果的认可,也是对我们未来旅程的期待。2018年我们创造了很多第一:我们的GMV首次超越Expedia,排名全球在线旅游行业的第一;我们从近千家景区、旅游目的地和旅游企业中脱颖而出,在《中国旅游影响力调查2018》获最具影响力10大旅行社企业排名第一;我们是旅游行业首家获准储架式ABS的企业……我们距离“成为世界上最伟大的在线旅游公司”的目标又近了一步。

  我们的机票团队引领全球票量,大住宿团队突破新高,度假团队不断创新,商旅团队服务全国知名企业,火车票团队冲出国门,SBU生龙活虎,其他公共部门保驾护航,我们为团队展示的斗志感到自豪!

  我们所取得的成功,来自于我们共同创造的服务价值。从今年开始,我们服务的中坚力量,全球数万名在一线奋斗的伙伴们,拥有了一个专属官宣庆典:616客服节。这不仅是一个值得欢庆的节日,也诚恳地表明了我们的态度,我们将保持“可靠、积极、高保障、不让客户犯错、迅速、方便和人性化、全面”这7个内部考核的衡量标准,延续我们高标准的服务品质。

  我们的全球化服务能力,正承载着全球程里人的力量,不断走向强大,“7×24的全球统一服务标准”在海外市场拥有了枝繁叶茂的蓬勃发展力。继爱丁堡之后,我们又在首尔、东京开设海外呼叫中心,现在以Trip.com为代表的“携程声音”将通过英语、泰语、韩语等13种语言,为全球的客户提供专业服务。

  作为国内最大的OTA,我们每年都在服务数亿用户,用户的出行安全是我们最为关注的服务因素,也是最能体现携程力量的因素。2018年,携程力量在普吉岛沉船事件、龙目岛地震救援、关西机场台风救援等全球重大SOS救援事件中,发挥重要作用。我们还与UNDP合作,让“安全旅行·负责任的旅行”项目覆盖全球,成为幸福旅行最基本保障。

  在有限时间里创造无限的想象是程里人最擅长做的事,用“携程式创新”,引领旅游业新趋势,是我们一以贯之的追求。我们在业内率先推出“高铁游”频道,仅用了三周左右的时间,攻克了一系列挑战。我们开发的TrainPal,用一支不超过10个人的“迷你型战队”解决英国百姓购买高价火车票的痛点。我们希望打造全球最大的旅游内容社区,于是“旅拍”诞生了。我们用不到两个月的时间完成了从设立,到后台搭建、前端展示、最后上线。这些例子都是“携程式创新”最生动的体现方式。

  2018年的旅程即将结束,我们深知新的挑战会继续出现,但我们仍将选择尽锐出战、精准施策,不断获取新的进步。

  2019年期待你的蜕变与突破,不经历风雨,怎能见彩虹!让我们一起并肩作战,为成为世界上最伟大的在线旅游公司而奋斗!

  Jane Sun 孙洁

评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭