爱彼迎首度回应汇率BUG事件:入住日期1月13日前的订单平台承担全部差额
在线旅游 劲旅网 郭鸿云 2019-01-09 14:01:28

  1月7日,有微博网友称Airbnb爱彼迎的APP客户端出现了汇率转换的Bug,即用户使用美元、欧元、英镑等币种搜索房源,结算时换成人民币、越南盾等货币支付,订单金额未根据汇率变化。

Airbnb爱彼迎

  ▲网友截图

  有微博用户称,选择11万英镑的房子,在支付时选择越南盾,折合人民币只需35元。

Airbnb爱彼迎

  甚至有网友做了详细的视频教程,如何才能利用Bug用最便宜的价格订到心仪的房源。

  但也有不少用户表示订单被取消或被要求补差价,同时还有房东拒绝接受这次的预订,让用户取消订单。

  Airbnb爱彼迎客户端Bug事件发生后,今日首度给出回应,表示此次技术问题已经修复并恢复正常,对于这期间下订单的房东房客也提出了不同的解决方案。

  Airbnb爱彼迎给出的具体解决方案内容如下:

  原则上对于订单入住日期在1月13日之前的房客,为不影响房客的入住和旅行体验,我们将承担全部差额。

  对于订单入住日期在1月13日当日及之后的房客,可选择继续维持原订单,我们将提供补款链接,邀请房客在48小时内补齐房款;如果房客选择放弃原订单,无需做任何操作,我们将退还其已支付的全部款项。无论房客做何种选择,我们都将为此次受到影响的每位房客赠送价值人民币100元的旅行基金。

  对于此次技术原因导致的多付款的房客,我们也将予以退还多支付的款项。

  对于此次受到退房影响的房东,我们将根据其订单上的退订政策,为受到影响的房东赠送价值人民币100元的旅行基金。

  我们再次对此次技术问题为房东房客带来的困扰表示歉意。感谢媒体和公众对于我们的关注,帮助我们提升产品体验。

评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭