美团门票获中国优秀旅游景区服务商奖
劲爆点 劲旅网 2019-01-14 18:15:50

  【劲旅网讯】日前,中国旅游景区协会在广东韶关举办了“中国旅游景区协会二届四次理事会暨第三届中国景区创新发展论坛”,在中国优秀旅游景区服务商表彰活动中,美团门票凭借智慧景区新功能“美团云排队”荣获创新服务类的中国优秀旅游景区服务商称号。

  本次评选数据及维度以中国旅游景区C盘点为基础,通过分类材料提报、专家组审核等,进行层层筛选。获奖案例将在年度《中国旅游景区发展绿皮书》中统一收录。

  2018年8月,美团门票推出智慧景区功能“美团云排队”,成为国内第一家为景区提供此类服务的在线旅游平台。这一功能旨在提升游客出游体验,帮助景区提升运营管理效率。游客只需一部手机,便可轻松掌握园内项目信息,轻松排队,合理安排游玩时间。

  截至目前,“美团云排队”已相继落地徐州乐园加勒比水世界、横店影视城梦幻谷景区、上海外滩星空错觉艺术馆等10家景区。同时,仍有更多景区在洽谈合作中。

  覆盖多种景区多场景 平均为游客省时30分钟以上

  景区“人多”,“排队时间长”是广大消费者最关心的问题。景区游览的舒适度和便捷性,已经成为影响消费者满意水平的重要指标。针对不同类型的景区需求,“美团云排队”分别提供园内项目排队、入园排队、分时预约三种不同的细分功能。

  针对景区内热门游玩项目,“美团云排队”为游客提供线上线下取号方式。游客通过游玩指南卡片点击“排队取号”按钮,即可拿到排队号。成功领号后,即可自由安排游玩计划,期间可随时查看排队号。在快到号时,游客会收到系统通知或微信提醒,防止过号。通过云排队,游客的排队等待时间大大减少。

美团门票

  除园内热门项目外,针对取票、换票点容易拥堵的景区,“美团云排队”还推出了分时预约功能。游客在完成购票后会看到“预约换票”按钮,点击进入预约页面后,即可根据自身情况选择换票时段。确认后,游客便可收到预约号及相应的二维码,以及短信提醒。

  今年元旦期间,“美团云排队”落地上海外滩星空错觉艺术馆,小长假服务人次占到游玩总人次的84%。在高峰日12月31日当天,“美团云排队”平均帮助游客节省了36分钟。2018年国庆假期期间,“美团云排队”在高峰日服务横店梦幻谷游客人数占当日入园人数近7成,帮助每位游客节省的无效排队时间长达46分钟。

  提升游客体验 助力旅游供给侧数字化

  除“美团云排队”外,美团门票推出的智慧景区另一项功能“游玩指南”也在2018年一并上线。作为景区内项目排队的入口,游玩指南内含景区内所有热门游玩项目的介绍与推荐,并显示网友评价供游客参考。

  游客进入景区范围内后,美团APP首页会弹出“智能卡片”,点击进入后即可看到景区的“游玩指南”,除基于地理位置的展示外,在景区详情页也可看到游玩指南按钮。

美团门票

  除游玩攻略外,游玩指南中还包含景区内餐饮项目推荐,当游客的时间从排队中解放出来以后,可以用于其他游览,或者进行餐饮等二次消费。

  截至目前,美团门票游玩指南已经覆盖了4366家景区。在给游客带来便利的同时,游玩指南也可有效拉动乐园内的“二次消费”,助力景区缓解过度依赖门票收入的现象。

  美团是消费者非常重要的消费决策平台和信息分享交流的平台,大量消费者会在美团和大众点评App上分享和评价他们的游玩体验。正是基于此,美团才能够充分洞察用户需求,结合大数据、用户画像、人工智能等多种技术,推出以“美团云排队”、游玩指南等为代表的创新服务。

  “互联网+ ”背景下的旅游市场,旅游供给侧需要做出调整来满足市场需求。作为旅游市场重要的供给主体,各大景区近年来也在着力加强信息化、数字化建设。美团门票推出的智慧景区两大功能——“美团云排队”和游玩指南,能够有效帮助景区提升信息化、数字化水平,为游客带来更好的游玩体验。

评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭