开元酒店宣布于香港联交所主板上市计划
酒店民宿 开元酒店 2019-02-25 19:14:50

  浙江开元酒店管理股份有限公司(开元酒店,香港联交所股份编号:1158),今天宣布其股份(股份)全球发售之安排及拟于香港联合交易所有限公司(香港联交所)主板上市的详情。

  全球发售初步发行共70,000,000股H股股份(视乎超额配售权行使与否而定)(发售股份),当中包括国际发售共63,000,000股H股股份(可予调整及视乎超额配售权行使与否而定)(国际发售)及在香港公开发售共7,000,000股H股股份(可予调整)(香港公开发售),即分别占发售股份总额90.0%及10.0%。股份的售价(发售价)介乎每股13.37港元至每股20.05港元。超额配售权为最多10,500,000股股份,即发售股份的15%。

  中国银河国际证券(香港)有限公司及交银国际(亚洲)有限公司为是次交易的联席保荐人。中国银河国际证券(香港)有限公司、交银国际证券有限公司及摩根士丹利亚洲有限公司为联席全球协调人。中国银河国际证券(香港)有限公司、交银国际证券有限公司、摩根士丹利亚洲有限公司(仅涉及香港公开发售)、Morgan Stanley & Co. International plc(仅涉及国际发售)及工银国际融资有限公司为联席账簿管理人。中国银河国际证券(香港)有限公司、交银国际证券有限公司、摩根士丹利亚洲有限公司(仅涉及香港公开发售)、Morgan Stanley & Co. International plc(仅涉及国际发售)、工银国际证券有限公司、银河- 联昌证券(香港)有限公司、金裕富证券有限公司、利得证券(香港)有限公司、茂宸证劵有限公司及TUS Corporate Finance Limited(仅涉及香港公开发售)为联席牵头经办人。

  假设超额配售权并无获行使,且发售价为每股16.71港元(即发售价范围的中位数),全球发售可获得的款项净额(经扣除与全球发售有关的承销费及佣金以及其他估计开支)将约为1,088.0百万港元。集团拟将所得款项作以下用途:

  约25.0%或272.0百万港元,将用于开发高档商务及度假酒店;

  约35.0%或381.0百万港元,将用于开发中档酒店;

  约10.0%或109.0百万港元,将用于品牌建设及推广,包括但不限于进行营销和推广活动、赞助行业活动和广告;

  约5.0%或54.0百万港元,将用于招募更多人才,并加强实施对员工的培训和招聘计划,以支持业务扩张;

  约15.0%或163.0百万港元,将用于通过升级现有的运营及IT系统基础设施开发信息技术系统;

  约10.0%或109.0百万港元,将用于一般企业用途及营运资金。

  开元酒店集团已与两名基石投资者,携程旅行网(香港)有限公司(携程香港)及GreenTree Hospitality Group Ltd.(GreenTree),订立基石投资协议。据协议,基石投资者同意在若干条件的规限下,按发售价认购总额最多62.0百万美元可购买的发售股份数目(向下约整至最接近每手200股股份的完整买卖单位)(基石配售)。其中,携程香港同意按发售价认购数目与最多32.0百万美元的等价港元对应的发售股份,而GreenTree同意按发售价认购数目与最多30.0百万美元的等价港元对应的发售股份。基石配售的禁售期为上市日期起(含)六个月。

评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭