长隆修改未成年人优惠票标准 广东消委会撤诉
行业信息 北京商报 武媛媛 2019-02-27 08:44:10
  广东消费者委员会(以下简称“广东消委会”)针对未成年人优惠票标准只认身高不认年龄提起诉讼后,广州长隆集团有限公司(以下简称“长隆集团”)已做出修改。2月26日,广东消委会表示,由于提起公益诉讼的主要诉求得到实现,不特定相关消费者合法权益获得保障,经法院审核准许撤诉。
  
  据了解,在广东消委会的指导下,长隆集团进一步明晰了旗下主题公园各票种和适用条件,更新了官方网站相关内容,将旗下长隆野生动物世界、长隆欢乐世界和长隆飞鸟乐园等主题公园原“学生票”调整为“青少年/学生”票,身高达到1.5米及以上的未成年人可购买相关优惠票,并凭本人学生证件或居民身份证验票入园,明确了对全体未成年人的门票优惠。
  
  今年2月18日,因长隆集团多个场所存在以身高作为未成年人优惠票标准的问题,广东省消委会对该集团提起消费民事公益诉讼。请求法院判令长隆集团停止以身高排除和限制不特定大多数未成年人消费者权利的侵害行为,以恰当有效的方式依法给予全部未成年消费者应有的优惠;并就其侵害行为在主流媒体重要版面上公开赔礼道歉。广东消委会曾表示,希望通过该案的判决,最终达到推动长期普遍存在的侵害未成年消费者合法权益的行规惯例得到纠正整改。
评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭