爱彼迎Plus房源增长超800% 未来一年将在中国上线30城
酒店民宿 劲旅网 郭鸿云 2019-04-02 15:26:39

  全球房源数量实现800%的快速增张,由2000间扩展到15000间,这是爱彼迎Plus业务上线一周年交出的业绩答卷。

  近日,爱彼迎Plus全球副总裁Vlad Loktev来到中国,分享了爱彼迎Plus业务的最新进展,并表示2019年计划将Plus进一步扩展到中国的30多个城市。

  房源高品质换来业务高增长

  2018年2月,爱彼迎Plus在全球正式上线,上海成为首批上线城市之一,经过一年发展,爱彼迎Plus在全球的房源从最初的2000间房增加到15000间,业务增长率达到800%,上线城市也从全球13个城市扩展到164个,并已在中国的包括上海 、北京、广州、成都、重庆、西安、武汉等13个城市上线。

  Vlad Loktev表示,爱彼迎推出Plus房源目的是为那些寻求更美观的房源、更出色的服务以及更舒心住宿体验的全球旅行者提供更高质量的旅行体验,因此想要成为Plus房东也需经过更加严谨的考核,需要房源的平均评分在 4.8(满分 5 分)以上。

  目前,全球十大Plus业务市场(根据Plus房源数量)依次为:洛杉矶、开普敦、罗马、墨尔本、伦敦、悉尼、上海、奥斯汀、巴厘岛、多伦多。在中国,上海是Plus业务最重要的市场之一,其在预订和入住率方面也一直跻身全球前列。

  “非常开心看到爱彼迎Plus一年来在中国发展势头强劲,中国是爱彼迎十分重要的市场,我们的数据显示,到2018年底,来自中国市场的Plus房源预订量,已经占到全球plus房源市场的近20%。” Vlad Loktev分享到。

  2019将在中国布局30城

  对于爱彼迎Plus取得的成绩,Vlad Loktev表示是基于Plus制定的高品质标准为用户带来更好入住体验。据爱彼迎全球调查显示,成为爱彼迎Plus房东之后,其房源浏览量可达普通房源的9倍,预订量也可提升70%。

  与普通房源相比,爱彼迎Plus房源拥有更高的品质标准,需通过包括清洁度、舒适度等在内的 100条筛选条件,房东在线提出申请改造房屋之后,还有爱彼迎派出专门的团队进行审核。

  “Plus房源的装修,爱彼迎鼓励房东融入自己的故事、自己的特色,更加强调个性化,希望从细节上做到体现房东的个人特色。当然,爱彼迎会给房东在装修上做出一些指导,而且我们发现,已经成为爱彼迎Plus房源的房东也很愿意给新房东分享自己的经验,告诉他们怎么更好地为房客服务,怎么更好的设计等等” Vlad Loktev介绍说。

  据了解,爱彼迎还会为想要成为爱彼迎Plus房东的人提供一定的资金和房屋设计上的支持,并在去年成立了专门的Plus主题的房东学院,已经在包括上海、北京、杭州相继开设起来,帮助房东更加详细的了解怎么做设计,怎么顺利通过审核流程等等。

  对于在中国市场下一步的发展规划,Vlad Loktev表示,希望在2019年中国市场爱彼迎Plus能够上线30座城市,除一线城市外,也会考虑向非一线城市渗透。

  短租民宿已进入“控货战”阶段

  事实上,中国的短租民宿市场已经从有没有进入到拼服务的新阶段。

  根据国家信息中心分享经济研究中心发布的《中国共享住宿发展报告2018》,2015至2017年,中国共享民宿的营业额年均增速约为65%,预计到2020年,市场交易规模有望达到500亿元,房源将超过600万套。

  然而,与行业高速增长相伴而来的,还有消费者对短租民宿产品的不满和投诉,需求和供给的不匹配,引发了短租民宿行业的一场供给侧改革,竞争也从此前的流量战转向控货战,企业对于服务和房源质量的把控愈加严格。

  除爱彼迎上线Plus业务外,途家网也推出了“优选PRO全新计划”,通过对房源位置、装修设计、清洁卫生、舒适便捷等条件筛选优质房源;美团旗下榛果民宿则推出了“品牌民宿in计划”,通过邀约优质的品牌民宿入驻的形式,为用户提供更好的住宿体验。

  2019年,基于房源端的控货战仍将是短租民宿行业布局关键点所在,Vlad Loktev表示爱彼迎是短租民宿行业的先行者,爱彼迎Plus不仅是对其房源品质的一种提升,也带动了行业在房源品质上走向更高的标准,未来不管Plus业务拓展有多快,都会一如既往的坚持房源和服务的高品质。

评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭