在路上商旅郑燃:回归服务本质才能实现商旅企业价值
文旅要闻 劲旅网 郭鸿云 2019-04-26 09:35:46

  【劲旅网讯】中国商旅市场正在发生改变,企业对于专业差旅管理服务的价值认可程度在逐步提升,对于差旅管理服务的需求也变得越来越高,商旅服务商也由向企业提供普通机酒预订服务转向提供全流程、一体化、智能化的出行管控服务。

  4月19日,在由劲旅集团主办的2019中国商务旅行创新发展大会上,在路上商旅联合创始人兼总裁郑燃分享了自己对于商旅市场变化的思考以及在路上商旅对于如何更好的服务企业差旅需求所做的探索。

  她表示,越来越多领域的企业入局商旅市场是好事,证明商旅市场是有活力的,作为专业商旅服务商,在路上商旅的给自己定义的核心竞争力就是安全可靠,合规透明。

  抓住客户需紧跟需求变化

  “2019年能够明显感受到的是,企业客户对于商旅服务商的服务价值有了进一步的认识,觉得服务是有价的,这是我看到市场在向更好的前景发展的一面,也是很感到欣慰的一面。”

  在谈及商旅行业的新变化时,郑燃感慨道,早在几年前,她就在不断的向行业表达自己的观点,认为商旅企业想要健康有序的发展,就一定要建立起服务有价的观念来培养市场。

  这其中的缘由,她解释说企业差旅所涉及的机票、酒店包括用车等产品价格越来越透明,企业对差旅的管理需求越来越高,商旅服务商单纯的提供产品预定已经不能满足需要,而是应该用自身专业的差旅管理理念和方法,去帮助企业客户实现差旅制度的细化、差旅成本的管控、差旅服务的提升,体现专业价值。

  她举例到,比如近期对于商旅行业来说的一件大事就是增值税改革给差旅报销带来的变化,增值税改革后,企业不再需要开具发票,而是客票行程单作为扣税凭证。

  “对于企业客户来说无疑是一大利好,但给商旅服务企业在人员以及流程上带来的新的挑战,如何才能以客户利益为前提来进行流程的优化,成为摆在商旅企业面前的新问题。谁能有更高效的流程来解决这个难题,在帮助客户节约税费的同时,切实帮助企业节省更多票据整理和收集精力,就是机遇的所在。”郑燃坦言道。

  安全可靠、合规透明是服务关键

  除了紧跟行业需求的变化,商旅服务企业还应找准自己的核心竞争力,对于在路上商旅来说,郑燃用八个字来概括,就是安全可靠、合规透明。

  “特别是合规的问题,不论对内还是对外,合规是在路上商旅第一考虑的问题。从企业角度来说,特别是央企和上市公司,在保证员工出行体验和降低成本的同时,最为关心的问题就是合规。”

  为了能够做到安全可靠、合规透明,在路上商旅从多方面做出了努力,首先是精细化的运营体系,包括市场研发、制造、采购、供应链的流程,从政策、组织制度和流程上对合规风险进行系统性管理。

  然后是开放透明,随着越来越多细分企业进入到商旅市场,在路上商旅也在寻求与费控、第三方支付、航空公司等资源方进行合作,让所有客户、合作伙伴和利益相关人更深入了解,降低选择的风险。

  最后是在技术投入层面,在路上商旅有自己独立的技术团队,系统开发也是自行研发的,这是优势所在,技术的支持让在路上商旅能够做安全可信、有竞争力的产品,并快速响应客户;并在加强对未知领域的探索,以期实现在优势领域中领跑,比如此前提到的发票、税务问题,一直都在积极的探索尝试。

  回归服务本质才能实现商旅企业价值

  “对于在路上商旅来说,我们更看重的是如何通过自身的服务来帮助企业节省成本、提升效率,这是我们作为专业商旅企业的价值所在。在路上商旅不是技术公司也不是互联网公司,各种技术和互联网手段的最终目的,还是服务好客户需求。”

  郑燃再次强调,商旅服务企业需要回归到服务本质,才能最终实现自己的价值,只有找到价值所在,才能使得行业健康发展。

  她还谈到,希望商旅行业能够吸引更多的优秀人才进入,让这个行业的从业者更有尊严,也让企业的品牌价值更高。

  2019年商旅市场必将加快发展步调,市场将会进行一轮又一轮的洗牌淘汰,未来商旅市场一定会走向集约化,真正有技术、有资金、懂服务的专业商旅企业才能够生存到最后,伴随着企业差旅意识的增强,服务有价意识的提升,在路上商旅期待能成为国内商旅市场的驱动者和标准引领者,这是郑燃对于企业发展的愿景。

评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭