木鸟短租宣布完成B2轮数千万元融资 华冠资本领投
旅游投融资 劲旅网 2019-05-08 08:56:28

  5月8日,国内知名民宿预订平台木鸟短租宣布获数千万元B2轮融资,由华冠资本领投,达晨创投、梅花创投跟投。

  在被问及资金打算,木鸟短租CEO黄越表示,“新的一轮融资资金将主要用于继续扩张四木房源和加强线上代运营服务。面对旅游消费升级,用户对高品质民宿的需求量猛增,作为木鸟短租精品民宿代表的四木房源也在不断细化完善审核标准,接下来将继续扩大四木房源城市覆盖量。”据了解,木鸟短租平台四木房源目前已覆盖到15个城市,占15个城市房源总量近7%。

  黄越同时还表示,现在出游年轻化的趋势愈发明显,为了迎合这波出行消费红利,木鸟短租也于近期启用全新的品牌LOGO,彰显年轻时尚的品牌调性,这一点也得到了市场的高度认可。

  华冠资本作为新投资方,在被问及本次投资时表示,“与酒店势均力敌的民宿行业,发展潜力不可小觑,新消费新技术新业态加持下的短租平台,拥有其他住宿业态难以超越的投资优势。从木鸟短租现有的生态链条来看,从线上到线下,从售前到售后,从细节到数据,均具备一个优秀平台的潜质,未来可期。”

  梅花创投吴世春作为老股东继续参与此次的跟投,“国内在线短租行业起步较晚,但发展潜力是惊人的。木鸟短租深刻洞察市场及用户,发力技术和产品创新,走精细化运营路线,我们相信木鸟是一个拥有长期竞争力的平台。对于这样的一副好牌,跟投自然是情理之中。”

  木鸟短租于2012年5月正式上线,以Airbnb 模式的C2C民宿短租业务起家。2015年7月获得梅花创投A轮融资。2016年2月获得数千万B轮融资,由达晨领投,梅花跟投。2017年11月完成了B+轮融资,由火橙创业加速器领投,老股东全部跟投。

  公开资料显示,截止到2018年底,木鸟短租平台房源超70万套,已服务上千万用户。

评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭