2020年底前,文化和旅游部主管的17个协会商会必须脱钩
文旅要闻 中经文化产业 2019-06-18 10:35:56

  近日,国家发改委等十部委联合下发《关于全面推开行业协会商会与行政机关脱钩改革的实施意见》(以下简称《实施意见》),明确提出全面实施行业协会商会脱钩改革,并要求列入《全国性行业协会商会脱钩改革名单》(以下简称《名单》)的协会商会的脱钩工作需在2020年底前基本完成。“中经文化产业”从《名单》中了解到,目前原文化部、原国家旅游局主管(或业务主管)的19个协会商会已经脱钩,还有17个协会商会拟脱钩。

  据“中经文化产业”统计,《名单》中明确,文化和旅游部主管的17个协会商会需在2020年底前完成脱钩工作。具体名单如下:

  目前,原文化部、原国家旅游局主管的协会商会,已经有19个完成脱钩工作。具体名单如下:

  “中经文化产业”还发现,《名单》中还有其他部委主管的文化类协会商会的情况。其中,已脱钩的协会商会32家;拟脱钩的协会商会17家:



  根据《实施意见》,以上协会商会都要完成包括机构分离、职能分离、资产财务分离、人员管理分离、党建外事等事项分离等五项改革具体任务。而脱钩后的协会商会,需要完善等级制度,加强资产监管,规范收费管理,强化行业指导与管理,并加强信用监管。

评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭