驴迹科技景区智慧导览数量突破12000家
文旅要闻 劲旅网 2019-06-27 09:53:59

  【劲旅网讯】2019年6月,广州市驴迹科技有限责任公司(以下简称“驴迹科技”)自主研发的景区智慧导览系统在全球范围内的景区覆盖数量已正式突破12000家!其中境内景区数量突破1万大关,海外景区也已高达1805家,全面覆盖了六个大州的57个国家。

  驴迹科技的智慧导览系统已覆盖了亚洲、欧洲、非洲、北美洲、南美洲、大洋洲57个国家

  驴迹科技成立于2013年12月,立足景区导览和全域导览两大核心战略,专注于电子导游软件、全域导览系统的研发以及旅游相关配套业务的发展,现已形成以智慧导览、未来景区-SaaS、一部手机游、景区共享玩乐设施等多元主营业务为支撑的旅游生态圈。景区智慧导览作为驴迹科技推出的一款全球智慧旅行应用,以App、小程序、H5和公众号为载体,通过移动互联网为游客提供“人工智能导游”服务,涵盖景点语音讲解、景区地图导览、景区路线推荐等功能,能有效提升游客在旅行目的地的游玩深度和体验满意度。

  据官方统计的数据,2018年年底时,驴迹科技智慧导览系统景区覆盖数刚超8000家。仅仅半年时间,覆盖总数量增幅就达50%。其中,涨幅最为惊人的是海外景区覆盖数,达到209%。可见其智慧导览业务发展之迅猛,也表明了驴迹科技接下来主要的目标就是实现电子导览业务业务的全面出海和全范围覆盖。相关负责人表示,对于未来的出海战略,驴迹科技将从两个方向发力和不断突破。

  驴迹科技团队经过深入访问和调研,发现目前地图导览类App无法彻底满足国内外景区的精准导航、精确定位与基础设施查找等需求。对此痛点,驴迹科技已准备将产业大数据应用在多种旅游场景,创造新的人机交互体验,以可视、可听的形式去解决目前景区导览盲点。目标就是要把电子导览业务做精做尖做深!

  驴迹景区智慧导览

  此外,驴迹科技不停地在深挖游客的导览体验以弥补行业现有服务的缺失,结合目标景区实情,为景区提升二消,辅助景区从门票经济向产业经济转变、从粗放低效方式向精细高效方式转变。以求在旅游产业上响应落实好习总书记提出的“看得见山、望得见水、记得住乡愁”的要求。

评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭