长沙市副市长陈中:2018年接待游客1.5亿人次 长沙致力打造国内一流、国际知名旅游目的地
文旅要闻 劲旅网 2019-06-28 11:04:49

  【劲旅网讯】6月28日,第四届中国景区创新发展论坛行业年中盛会暨中国旅游景区协会二届六次常务理事会在湖南长沙举办。国内各景区代表、行业专家齐聚,共同探寻景区创新发展之路。

  本次论坛由中国旅游景区协会主办,文化和旅游部指导,劲旅集团、湖南地球仓科技有限公司、中国旅游景区协会消费升级专业委员会、长沙甜心文化广告产业园等企业承办,并得到湖南省文化和旅游厅、湖南省旅游协会、西安昭泰文化发展有限公司、湖南金鹰卡通有限公司、浔龙河生态艺术小镇等单位和企业的联合支持。

  长沙市人民政府副市长陈中为论坛开幕致辞。

  以下为现场实录:

  各位领导、各位嘉宾,女士们、先生们、朋友们,大家上午好!

  今天第四届中国景区创新发展论坛暨中国旅游景区协会二届六次常务理事会在长沙市召开,在此,我代表长沙市人民政府对大家的到来表示热烈的欢迎!对长期以来关心支持长沙文化旅游事业发展的各级领导、各级人士,表示衷心的感谢!


会议现场

  长沙是湖南的省会,总面积1.18万平方公里,总人口815万,长沙是一座有着三千多年历史的文化名城,有马王堆汉姆、岳麓书院等文化遗产,长沙是一座日新月异的火力之城,先后获中国首批国家历史文化名称,东亚文化之都,媒体艺术之都等荣誉称号。

  2018年长沙全市地方生产总之达1.1万亿元,综合实力排名全国省会城市第六,长沙也是一座快乐无比的旅游胜地,国家A级景区54个,国家5A级景区两个,近年来我市充分利用名山名水名人名城的资源优势发展全域旅游,打造快乐长沙,推进融合发展,致力于打造国内一流、国际知名的世界旅游目的地。

  2018年长沙全市接待游客1.5亿人次,实现旅游总收入1808亿元。本次会议在我市召开探讨交流旅游景区创新发展的新模式、新路径,必将掀起景区创新发展的崭新篇章进一部推动文化旅游事业的繁荣发展,我们会认真当好东道主,精心组织、周到服务,为会议召开良好的环境。


会议现场

  同时热忱的期待大家常常来源长沙观光、旅行,为长沙的文化旅游事业传经送宝、建言献策。

  最后,预祝本次会议取得圆满成功,祝大家身体健康、工作顺利、万事如意。

  谢谢!

评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭