泰国免费落地签延至明年四月 七成网友有意愿去旅游
文旅要闻 劲旅网 2019-08-23 14:25:21

       【劲旅网讯】虽然泰国对中国游客免签的提案没有通过,但落地签免费政策将延长至明年4月30日。也就是在未来8个多月里,泰国游不仅可以说走就走,而且节省了2000泰铢(459元人民币)费用,中国旅游者对这一政策反应积极。

  我国最大的在线旅游平台携程的调查显示,七成网友有意愿因为落地签免费延长去泰国旅游。从最新的出境游报告数据看,泰国今年蝉联中国人出境游第一大目的地国家,今年暑期泰国游人气依然排名第一。

  携程出境游专家分析,落地签免费延长,接下来的大半年内,预计数百万中国游客可以获得这一利好,按照落地签人均四百多元的费用,可以为旅游者节省大量实实在在的开支。对于接下来的中秋、国庆市场报名也将带来积极效果,目前泰国游报名人气位居出境游第二,仅次于日本。

  最近关于泰国签证的消息热度高居不下,根据泰方媒体披露的消息,8月20日,泰国旅游与体育部长皮帕和能源部长颂缇拉在内阁会议后接受采访时表示:内阁会议已经同意将包括中国在内的21个国家及地区实行的落地签(VOA)免费政策继续延长至2020年4月30日。此前传得沸沸扬扬的泰国将要免签的政策最终还是被否决。

  调查显示:3成游客会因为落地签免费去泰国旅游

  针对持续免签证费这一利好,游客有哪些看法?携程“全球签证服务中心”针对这一新政策做了一项调查发现,中国游客对赴泰国旅游还是“爱意满满”的。有73%的被调查网友一定会或者有可能因此去泰国旅游。

  落地签费用延长到明年4月,你会去泰国玩吗?随即调查数据显示,有29%的游客会因为落地签延长去泰国旅游;33%的游客可能会去泰国旅游,去不去泰国对于他们来说,签证不是主要因素。另外还有11%的游客应该是泰国的“真爱粉”了,无论落地签是否免费都会去泰国游玩。也有27%的游客在等待泰国免签才去。

  携程全球签证服务中心的签证专家告诉记者,暑期是赴泰游的旺季,从最新的签证单但统计看,在今年暑期携程签证平台上,泰国签证的办理量排在所有国家的第二位,仅次于日本。值得一提的是,去年的泰国签证办理量排在所有国家的第一位。不过值得权衡的是,伴随着优惠力度可能会带来的就是人潮的拥挤,高峰期将会有长时间的排队,因此旅游者也可以选择提前办理好签证去泰国。

  在携程自营赴泰跟团游的客群中,超七成的游客选择在泰国办理落地签,约三成提前办签。免收落地签费用这一政策,将吸引大批有泰国旅游需求并且说走就走的客群,携程预计未来无论是跟团游还是自由行,选择办理落地签的游客比例还将继续提升。

  “由于距离近、价格亲民,中国游客十分青睐东南亚目的地。如果这些国家能给予中国游客在签证方面更多的便利,对于刺激中国游客出境旅游将产生极大的推动作用,希望泰国可以对中国开放长期的签证优惠政策。”据携程旅游泰国业务负责人介绍时说到。

  暑期赴泰玩法愈发多样化,私家团、向导走红,定制游人数增长超三倍!

  泰国依然是中国人出境游的首选,大型旅游网站的报名人数并未减少。根据携程旅游提供的数据,今年暑期泰国游人气依然排名第一。前往泰国的游客总体增长了22%,其中团队游的同比增长34%,定制游游客更是增长了357%。

  中国游客的泰国游方式和体验也发生很大变化。私家团、精致小团、半自助游等高品质纯玩产品逐渐走红,中国游客的体验也跟以前有很大的区别。携程私家团数据显示,今年暑期通过携程平台报名不与陌生人拼团、1人成团,专车专导,24小时私人管家的私家团产品前往泰国旅游的旅游者同比去年增长142%;上半年私家团人均预订产品价格约7000元人民币。从携程预订数据来看,上半年通过携程自营平台预订私家团的游客数占总自营人数的十分之一,十个去泰国的游客就有一个报名私家团。值得一提的是,享有至少一天自由行时间的半自助品类也在暑期预订火爆。

  自由行方面,携程自由行产品人气排行榜显示,我国自由行游客热衷的泰国前十目的地分别为普吉岛、曼谷、清迈、苏梅岛、甲米、芭提雅、华欣、奥南、象岛、皮皮岛。自由行预订泰国当地向导也成为趋势,有不少游客喜欢在泰国寻求一些新鲜的玩法,比如找个国际拳王身份的当地向导学打泰拳,寻一个冲浪高级玩家手把手教冲浪等等,根据自己的需求,在自由行的时间里安排体验类、碎片化的活动,这些新玩法已经逐渐成为新趋势。

评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭