2019夜游天津示范酒店名单公布,15家本地酒店/集团获此殊荣
酒店民宿 劲旅网 2019-09-07 17:11:18

  【劲旅网讯】9月7日,由天津市文化和旅游旅游局指导,携程集团主办,携程酒店大学、途家民宿进行内容支持的2019中国旅游产业博览会大住宿行业赋能论坛在天津梅江会展中心举行。

  携程集团大住宿事业部中原大区总经理林冰

  论坛上,2019夜游天津示范酒店名单得以最终公布,共有15家酒店/集团获得此项殊荣,分别是:天津幕宿设计酒店(津湾广场店)、天津奥特豪华酒店公寓、松果空间酒店(天津之眼店)、天津中北假日酒店、天津泛太平洋酒店、天津海河悦榕庄、天津友谊宾馆、天津利顺德大饭店、天津金皇大酒店、天津水游城假日酒店、天津水晶宫饭店、天津金泽大酒店、天津瑞达春天精品酒店、天津泰达集团、天津巨川集团。

  论坛现场,携程集团大住宿事业部中原大区总经理林冰为这15家酒店/集团进行了颁奖,并发表了关于天津市过夜游动议。他认为国家倡导假日和夜间经济,天津市在提倡夜游天津政策方面非常给力,这为酒店实施夜游天津提供了很好的保障。

  “携程合作的很多酒店自身就是优质的旅游资源,能提供很好的旅游体验例如住洋房、看海河夜景、亲子游玩过周末等,在此基础上我们如果再向目标市场推荐过夜游理念、提供更多旅游选项,那么我们就能互通资源做好更多旅游产品。”

  就在今年的8月23日,国务院办公厅公布《关于进一步激发文化和旅游消费潜力的意见》(以下简称《意见》)。《意见》重点强调了发展假日和夜间经济,鼓励有条件的旅游景区在保证安全、避免扰民的情况下开展夜间游览服务,各地丰富夜间文化演出市场,优化文化和旅游场所的夜间餐饮、购物、演艺等服务。《意见》还明确指出,到2022年建设200个以上国家级夜间文旅消费聚集区,使夜间文旅消费规模持续扩大。

  为响应国家政策,天津市政府办公厅也于近期印发了《天津市促进旅游业发展两年行动计划》。计划中针对文化元素提炼、旅游资源梳理、旅游产品打造、旅游客源地营销、住宿业包括民宿发展等几个方面做出具体阐述,对夜游经济、冬季旅游、旅游+等急需促进的方向制定了详细的鼓励政策。

  围绕夜游倡议,天津市已经开展了相关工作。例如:鼓励夜游海河夜赏津曲,让海河成为夜间浏览的纽带,联系起摩天轮、古文化街灯光秀、意大利风情区等夜间消费的场景;邀请了一批国内外高质量文化艺术演出在天津音乐厅、天津礼堂大剧场、天津人民艺术剧院、各相声剧场轮番上演;以民园广场夜市为代表的夜间集市,小吃街在各区有序开展;同时天津方特、欢乐谷、玛雅海滩水公园等主题公园相继开辟夜场门票和体验项目。

  天津市文化和旅游局党委书记、局长姚建军在发言时表示,这些资源将按照计划逐步深入推进下去。作为夜游经济中最重要的载体之一,酒店住宿是夜间消费经济主要构成部分,也是游客体验天津好客之道的主要窗口,希望酒店从业者能建设满足各类客群的住宿业态,服务好来天津过夜的游客,用自己的服务品质塑造天津过夜游的招牌。

评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭