世界旅游联盟在京举办2019招待会
文旅要闻 劲旅网 2019-11-28 19:26:33
  【劲旅网讯】11月28日,世界旅游联盟(WTA)在北京举办招待会。世界旅游联盟主席段强、 阿尔及利亚、突尼斯驻华大使出席并致辞,联盟秘书长刘士军、巴巴多斯、缅甸、罗马尼亚、约旦驻华大使以及40位驻华使馆和国际组织代表、10余家境外旅游机构驻华办事处、53家世界旅游联盟境内外会员单位、世界银行、中国国际扶贫中心、媒体代表等共近300人出席活动。
  
  段强表示,世界旅游联盟成立两年来,以“旅游让世界和生活更美好”为宗旨,以旅游促进和平、旅游促进发展、旅游促进减贫为使命,成功举办“湘湖对话”、“大河文明旅游论坛”等系列活动,发布了《世界旅游联盟旅游减贫案例》、《2019中国入境旅游数据分析报告》、《2019世界旅游发展报告》、《中国国内旅游市场景气调查报告》、《中国入境旅游市场景气调查报告》、《中国出境旅游市场景气调查报告》等,为会员搭建了交流、合作的平台,为国际旅游业发展提供智力支持和决策服务,推动世界旅游减贫事业进一步发展。未来,世界旅游联盟将顺应世界旅游业发展大势,继续搭建好交流、合作及发展的平台,推进世界各国、各地区深化交流合作,推动全球旅游业持续健康发展。
  
  阿尔及利亚驻华大使艾哈桑·布哈利法表示,旅游合作是经贸合作和人文交流最活跃、最具潜力的部分,未来希望世界旅游联盟更好的促进世界各国旅游产业交流。
  
  突尼斯驻华大使迪亚·哈立德表示,世界旅游联盟开展了众多具有前瞻性的工作,增强了世界各地旅游行业主要参与者之的间理解与合作。《大河文明旅游报告》的发布将对旅游行业及相关机构起到积极的指导作用。
  
  段强宣布世界旅游联盟2020年年会、理事会及“湘湖对话”将于明年9月6—9日在杭州召开。并将于2020年继续举办“义乌对话”、“大河文明旅游论坛”,在广州、法国、保加利亚、意大利等地举办中欧旅游合作和目的地推广主题研讨等会员日活动。
  
  招待会上,临汾市人民政府领导介绍相关情况,发布了《大河文明旅游报告》。段强与部分参会嘉宾共同为景泰蓝点蓝,与会代表交流并体验来自北京和临汾的非遗项目。
  
  世界旅游联盟目前共有来自5大洲39个国家和地区的198个会员,包括各国全国性旅游协会、有影响力的旅游企业、学界、城市和媒体,国际组织负责人、部分国家前政要、卸任旅游官员、旅游企业负责人和著名学者等。
评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭