携程发布春运租车预测报告:二线省会城市增速最快 石家庄同比增长近400%
文旅要闻 劲旅网 2020-01-21 12:19:47
  【劲旅网讯】1月20日,携程租车事业部发布的《2020年春运期间租车自驾出行预测报告》(以下简称“《报告》”)显示,2020年春运期间,租车自驾的用户相比去年春运,同比增长约为60%。订单增速最快的城市集中在二线省会城市,增速最快的是石家庄,同比增长近400%。《报告》还称,春运租车的用户偏向于省内自驾回家,或大交通达到省会城市后租车完成当地小交通;租车时长变长,多拼一天假回家陪爸妈成为新趋势。
  
  订单增速最快的TOP5城市均为二线省会城市,石家庄同比增长近400%
  
  携程租车数据显示,今年春运40天期间,增速占据前5的城市均为二线的省会城市,分别为:石家庄、南昌、长沙、拉萨和长春,同比增长均超过100%。根据携程租车进一步对用户出行方向做出分析,发现今年春运期间,租车用户主要偏向于省内自驾回家,或在外省工作的人,通过大交通到达当地省会后,再租车完成春节在老家期间的行程。
  
  自驾出游成为常态,南方城市成春节出游热门线路
  
  除大量返乡订单外,旅游出行订单同样有显著增长。据携程租车提供的大数据及游客调查显示,海南、云南、广东、川渝等地自驾游火热,热门旅游线路在春运期间仍有大量游客前往。
  
  另外,在今年异地还车订单也远高于去年,同期增长约为65%。几个热门旅游省份当地良好的租车环境对游客春节出游起到了很大促进作用。
  
  携程方面介绍,2019年,其陆续在三亚、海口、昆明、贵阳、西宁、大连、成都、厦门、大理、乌鲁木齐等11个城市的机场/高铁站落地了租车中心,推行“携程优选”标准,确保游客用车干净、安全,车龄小于3年或累计行驶低于5万公里,游客所取车辆都是洗车后交付,且到店取车保证满油,如果不能达到以上条件,携程会在24小时内响应游客赔偿。
  
  在线上,携程也利用大平台撮合,推出了“1元起租”产品,为游客提供异地还车优惠;由用户主动提交需求单的 “心愿价租车”产品,以用户为导向,匹配合适的供应商,为用户提供他们想要的心愿车型和价格。
  
  春运租车时长变长,多拼一天假陪陪爸妈成为新趋势
  
  因春节假期时长为7天,在往年,租车时长占比最高的在4-7天之间。今年,由携程租车数据可以看出,7天以上的订单占比有明显提高,订单时长越长,同比增长越大。据携程租车提供的用户调查显示,多数订单超过7天的用户都提到 :“工作重要,但家人更重要,在春节这样的大日子里,我们更愿意多请一天假,陪陪爸妈。”为此,携程也推出了租车优惠,租车时间越长,优惠越多。
评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭