刚刚,WHO宣布疫情为国际关注的突发公共卫生事件,未来90天对旅游业有哪些直接影响?
差旅管理 Travel星辰大海 2020-01-31 15:43:21
  本文转自公众号:Travel星辰大海,ID:travelzoo_0021,作者:许义
  
  昨晚我在微信群里做了“疫情之下,中小旅行社的机会与可能”的讨论,后来有很多同学表示没有参与到,2.1号明晚7:00我计划重新做一次完整分享:
  
  疫情之下,中小旅行社的机会与应对
  
  1.疫情带来旅行消费市场哪些直接变化和影响
  
  2.未来90天中小旅行社的运营重点与应对
  
  3.周边、国内、出境游的不同影响及恢复特点
  
  4.如何决策上半年的经营投入和市场判断
  
  所有的事情都有其两面性,它既是挑战,又是机遇,感兴趣可以在公众号回复“参与”
  
  今天凌晨,世卫组织的发布会,宣布了这个消息,正式发布的时间已经比预计时间推迟了2次,可见经过了多方的反复权衡和博弈,尤其涉及中国出境旅游的恢复,昨天不少旅游业的朋友没有睡觉关注着这个结果。
  
  北京时间1月31日凌晨3点30分左后,在重新召集紧急事件委员会后,世卫组织总干事谭德赛在宣布将此次新型冠状病毒感染肺炎疫情列为“国际关注的突发公共卫生事件(PHEIC)”。
  
  世卫组织(WHO)总干事谭德赛称,虽然会有一些损失,但中国采取了超常规的有力措施,中国在很多方面为应对疫情提供了榜样。到目前为止,我们在中国以外没有看到任何人死亡,对此我们都应该表示感谢。
  
  他表示,尽管中国以外的数字与目前中国的(发病)数字相比仍然较小,但现在必须共同行动以限制进一步的扩散。
  
  谭德赛称,不知道该病毒若传播到一个较差的卫生体系中会发生什么,因此必须要帮助各国面对这种可能性。
  
  WHO方面表示,不建议对中国实施拒签、边境管制等措施。谭德赛指出,没有理由采取对国际旅行和贸易进行非必要干预的措施。因此,世卫组织不建议限制转移、贸易与流动。我们呼吁所有国家作出基于事实、前后连贯的决定。
  
  他并指出,此次将新型冠状病毒列为国际关注的突发公共卫生事件不是对中国没有信心,相反WHO相信中国一定能遏制疫情。
  
  虽然WHO方面表示,不建议对中国实施拒签、边境管制等措施。谭德赛指出,没有理由采取对国际旅行和贸易进行非必要干预的措施,但实际上这些天在中国人出境上已经有不少的国家采取了不同的应对措施,入境管制、签证中心放假、航班取消,未来一段时间对出境旅游都有很大的影响。
  
  E旅行整理了各国入境管制和签证方面的消息:



评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭