旅悦集团CEO张强:直面困难,为梦想而战
酒店民宿 劲旅网 2020-02-11 20:17:25
  2月10日,春节后复工的第一天,旅悦集团CEO张强发布了新年的第一封内部信。信中提到,面对突如其来的新冠肺炎疫情,以及其对包括旅悦集团在内的旅游行业企业所产生的深刻影响,旅悦第一时间积极做出响应,保障消费者与加盟商的权益。
  
  同时,张强表示,尽管疫情对企业提出了考验,但旅悦始终坚信党和国家的领导,坚信团队价值不变,坚信旅悦精神不变,将会勇敢直面困难,与党和国家、全国人民、旅游业者站在一起,踏破黑暗,迎接光明!
  
  以下为内部信全文:
  
  亲爱的花瓣儿:
  
  大家好,欢迎你们回到工作岗位。无论现在你是在家办公还是在公司,亦或是在一线,我都要向你们道一声:辛苦了。众所周知,春节前后全国爆发了新型冠状病毒肺炎疫情,这次疫情的爆发影响面之大,对全国经济影响之深远,目前均无法评估。但毫无疑问,旅悦和全国所有的旅游企业都正在经历着一场史无前例的考验,一夜之间我们的收入骤降至冰点,疫情对旅悦的影响是真真切切的。
  
  但危难之际,旅悦人不放弃!这次的疫情困难,对旅游业所有企业、所有环节均提出严峻考验。尤其是我们运营的围绕景区目的地的民宿酒店,为响应国家号召大部分都处于歇业状态。集团收入骤降,但同时仍需解决1000多名员工的薪资,以及我们的供应链、场地租赁等其他多项支出。作为集团CEO,我必须要对1000多花瓣儿的家庭负责,为消费者负责,为合作伙伴负责,为股东负责!
  
  坚信党和国家的领导
  
  “苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”。疫情发生后,旅悦始终高度关注事态进展,坚决贯彻党中央“把人民群众生命安全和身体健康放在第一位”的重要指示精神,积极并超标准响应国家的相关号召。按照国家文旅部和各级政府要求:疫情就是命令,防控就是责任。
  
  上下五千年来,这片热土上的人民曾饱受苦难和折磨;改革开放40年以来,我们亦经历了各种自然灾害和病魔侵扰,但在党和政府的领导下,都可抵万难!也只有在我中华大地,才会有7天火雷二神医院拔地而起的奇迹,我认为全世界范围内不会有另外一个国家和政党能比我们更高效地处理此种级别的疫情。
  
  我很幸运,毕业就赶上了中国经济发展的高速列车,我很庆幸自己生活在这个最好的时代,有党和国家的优秀领导,才有了我们这些企业蓬勃发展的机会。因为工作关系我经常出国,但我越出国越爱国。我坚信在党和国家的领导下,我们定会战胜疫情,迎接疫情后的旅游市场反弹和新机遇!
  
  坚信团队价值不变
  
  集团管理层率先表态,愿与公司共担责任和风险。这一两周,我接到不少高管电话,纷纷表示愿意主动放弃收入与公司同舟共济。去年11月,集团完成了新一轮融资,今年1月公司已制定高质量增长方式与战略发展模式,目前我可以非常肯定地告诉大家,我们账面现金流充足。
  
  但考虑到疫情势态的不确定性,我们要有最强的危机意识,做最坏的打算,往最好的结果争取,坚决开展自我救赎,缩减一切可能的费用、剥离不良业务、杜绝亏损及没有质量的增长,确保现金流的同时也要确保竞争力。所以全体总监级及以上人员工作标准时长将缩短30%,薪酬打7折,在此也感谢各位高管愿意与公司一起成长!
  
  坚信旅悦精神不变
  
  越是危机时刻,越要践行我们的价值观。首先,消费者第一,我们首要的任务是把消费者的安全和利益放在第一位。疫情爆发后,我们第一时间全面推出“免费为消费者全额退款”的措施,连续多次升级顾客安全保障预案。除夕夜起相关岗位部门几乎全员在岗,上下游供应链以及各条线密切沟通,24小时持续处理用户需求。我的除夕夜也是在电话会议中度过,全公司过了一个最不像春节的春节。第二,我们坚持合作伙伴第二。在收入骤降的时候,我们仍对旅悦的加盟商们推出了“全部减免管理费”的政策,从金融贷款到预售,每一条战线上都有我们旅悦人的关怀。我们与每位合作伙伴时刻保持联系,告诉他们旅悦会同他们一起走过最困难的时刻。第三,是我们的员工。为最大化保护花瓣儿的利益,除积极响应国家号召外,对已关停门店与当下待岗人员,公司每月依旧会发放待岗薪资并缴纳社保,给予大家生活保障。旅悦从诞生的第一天起就践行“努力赚每一块钱、努力省每一块钱”的经营理念,除因业务发展要求精简部分岗位外,我们会尽可能的保留绝大多数员工的工作岗位。第四,是我们的股东。我特别感谢各位股东的理解与支持,保护好了消费者、合作伙伴、员工,就是保护好了我们旅悦的品牌,维护了我们股东的利益。
  
  旅悦一直坚持“大声说话”,从今天起我都会在我的工位上,大家有任何问题与想法随时可以积极地与我或者自己的leader沟通。我期望我们每个花瓣儿都能够“诚实、敬业、激情、皮实”,利用这段时间苦练内功,全面精心打磨;我也衷心的希望疫情过后大家可以第一时间起来战斗,民宿酒店与旅游业还有非常多值得我们去努力的方向,我们一起改变这个世界,一起为成为全球最大的民宿酒店品牌努力!
  
  借假修真,借事修人,借人成事
  
  公司和大家是互相成就的共生体,我们一起直面困难,提升自己的内功和修为。过去一年我们的队伍确实臃肿了些许,在经历了合理架构梳理搭建后,我们也迎来了新的CTO李继锋(去哪儿网前副总裁),负责平台事业部、数字营销中心和文旅事业部。接下来的几个月,也会有优秀的人才陆续加入我们这个大家庭。
  
  17年前的非典疫情,阿里、京东、携程等都曾遭遇过,它们没有坐以待毙,而是设法突破,绝处逢生,最终成为互联网巨头。相信我们也定能熬过这个艰难的冬天!“时过于期,否终则泰”!灾难总会过去!抗击疫情,我们不服输,我们很扛造,我们也终将踏破黑暗,迎接光明!让我们每个人成为一个灯塔,照亮自己,照亮合作伙伴,照亮民宿酒店,照亮整个行业!
  
  花瓣儿们,这是一场不得不勇敢面对的战斗,让我们一起为梦想而战!
  
  强哥(Mark)
  
  2020年2月10日
  
 
评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭