北上广周边游热度上涨,马蜂窝发布清明周边自驾攻略
文旅要闻 劲旅网 2020-04-02 14:10:24
  【劲旅网讯】临近清明小长假,宅了一整个冬天的中国游客开始计划出门游玩。周边游市场逐步回暖,自驾游受到游客关注。马蜂窝大数据显示,最近一周,“北京周边自驾游”关键词热度环比上涨85.7%,“上海周边自驾游”热度上涨51.2%,广州周边自驾游热度上涨132.8%。此外,各大一线城市的“周边游”、“一日游”等关键词热度也均有上涨。
  
  马蜂窝旅游研究中心负责人冯饶介绍,疫情正在境外扩散,国内防疫压力不减,游客的安全意识并未放松,因此大家在短途出游时更愿意选择自驾游的方式。目前,各省市仍设有不同的隔离政策,清明假期期间人们的出行计划仍以周边游为主,现已开放的户外景区是人们的首选。各类公园、动物园和山水类景区都是都市人群踏青赏花的好去处。
  
  马蜂窝旅游提醒游客,清明出游的游客需佩戴口罩,不扎堆、不聚集,在保障安全健康的基础上才可出门游览。同时,很多景区需要提前预约且已经采取限流措施,部分景区需要提前1天预约。在前往景区之前,游客要提前查看景区资讯和相关攻略,了解景区目前的开放情况和预约流程。
  
  清明周边自驾攻略-北京、上海、广州
  
  北京——经典景点+森林公园
  
  临近清明,北京周边很多景区迎来花期。玉渊潭公园是北京最受游客关注的景点。盛放的樱花分布于公园各处,公园东北部的“千米樱堤”、东南部“玉渊春秋”、南部“樱落花谷”,还有樱花园后山、东南部景观大道及西南部等区域,都可以欣赏樱花。需要注意的是,玉渊潭公园需要通过微信公众号“畅游公园”提前一天预约,实行单向浏览措施。
  
  北京周边关注度较高的景点还有颐和园、故宫、北京植物园和北京西山国家森林公园。其中,故宫目前尚未开放参观,其他景区均已有序开放室外游览场所。北京植物园的40万株郁金香渐次开放,也是市民赏花出游的好地方。
  
  上海——老上海风情+野生动物园
  
  马蜂窝旅游大数据显示,清明小长假前夕,用户搜索的上海热门景点排名前5位分别是:上海野生动物园、上海外滩、田子坊、豫园和崇明岛。
  
  3月中,上海市文旅局率先向旅行社传达了部分复工复产的消息,当地的87家A级景区、110家博物馆、美术馆等均恢复开放。旅行社也推出了城市深度游产品。上海野生动物园和崇明岛,十分适合赏花观景、亲子互动,外滩、田子坊和豫园则能够让市民深度体验城市文化,在家门口发现新的风景。
  
  广州——岛屿风光+特色植物
  
  马蜂窝大数据显示,广州清明前夕的热门景点有沙面岛、白云山、华南植物园、越秀公园和红砖厂创意园。沙面岛江水环抱,岛上有着众多欧洲风格的古建筑,或优美典雅,或富有动感,不仅是游客前往广州的必打卡清单之一,也是当地居民休闲放松的好地方。
  
  华南植物园不仅是4A级风景区,更是中国科学院下属的重要植物科学与生态科学的研究机构之一。3月底,华南植物园的淡红风铃木进入盛放期,绣球状的粉色风铃花挂在树枝末段,飘落的粉色花瓣也引来有人驻足。
  
评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭