华特迪士尼公司将从本周起停发10万员工薪水
酒店民宿 新华网 2020-04-21 18:59:54
  美国华特迪士尼公司将从本周起停发10万员工薪水,以渡过受新型冠状病毒疫情冲击而大范围歇业的难关。
  
  据英国媒体20日报道,华特迪士尼公司自本周起将停发近半员工薪水,以此每月节省开支5亿美元。公司说,仍将为不领薪水的员工缴付原定医疗保险相关费用,鼓励美国员工申请国会通过的2万亿美元财政刺激计划所涉相关救助。
  
  华特迪士尼公司是全球最大的娱乐产业集团,旗下产业包括迪士尼主题乐园和酒店,业务遍布美国、欧洲和亚洲。疫情暴发以来,公司名下多家主题乐园和酒店歇业。不过,公司新增流媒体“迪士尼+”推出5个月来新增5000多万用户。
  
  公司执行总裁鲍勃·伊格3月说,将放弃疫情期间全部薪水。伊格是公司收入最高的管理人员之一,去年薪水4750万美元。公司首席执行官鲍勃·查佩克疫情期间只领一半薪水。
  
  2019年最后3个月,华特迪士尼公司旗下主题乐园及相关体验和产品的营业收入为14亿美元。据美国媒体报道,3月举债之后,公司应有200亿美元现金用于应对经济衰退。
评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭