马蜂窝大数据:健康状态互认,京津冀五一旅游热度上涨超200%
酒店民宿 劲旅网 2020-04-22 09:55:37
  【劲旅网讯】近日,北京宣布实行京津冀健康状态互认,北京市往返天津、河北地区的人员经过验证后可以不再隔离。这项政策的出台,为京津冀居民扩大了出行范围,马蜂窝旅游大数据显示,政策发布后北京的旅游热度周环比上涨219%,天津和河北的旅游热度周环比涨幅分别达到272%和247%。
  
  与此同时,北京市文化和旅游局还发布了《关于恢复本市旅行社在本市行政区域内组团旅游业务的通知》,“通知”要求旅行社在确保疫情防控措施落实到位的前提下,可恢复经营市内的组团旅游业务。还鼓励旅行社开发小型、定制等市内团队旅游线路。
  
  “健康码互认和市内跟团游恢复这两项措施,给游客释放了积极的信号。”马蜂窝旅游研究中心负责人冯饶介绍,很多京津冀地区的游客开始重新规划五一期间的旅行线路,周边自驾仍是游客最关注的五一出行方式。数据显示,政策发布以来,“河北自驾游”关键词搜索热度周环比上涨166%,“北京周边自驾游”搜索热度周环比上涨87%。
  
  出行安全仍然是游客五一出行关注的首要问题,相比前往热门景区,郊区的非传统景点和户外体验更受游客欢迎,马蜂窝大数据显示,临近五一小长假,“北京周边民宿”、“天津一日游”、“北京露营”等关键词热度涨幅均超过30%。
评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭