联合国首个“国际茶日”来临,马蜂窝采茶直播受年轻人欢迎
文旅要闻 劲旅网 2020-05-22 10:59:39
  【劲旅网讯】2020年5月21日,联合国确定的首个“国际茶日”来临,国家主席习近平也向“国际茶日”系列活动致信表示热烈祝贺,并指出作为茶叶生产和消费大国,中国愿同各方一道,深化茶文化交融互鉴,让更多的人知茶、爱茶,共品茶香茶韵,共享美好生活。
  
  茶叶作为历史悠久的饮品,正在成为年轻人喜爱的“朋克养生”佳品,当下最热的奶茶等网红饮料,很多都由茶叶作为基底进行调制。在马蜂窝平台上,年轻用户们关于采茶、茶文化的热门问答也层出不穷,“4月份去杭州体验茶文化,有没有好的路线推荐?”“峨眉山附近有茶园可以采茶制茶吗?”……关于采茶的旅游直播也在不断更新,90后马蜂窝银牌主播“好玩儿小鸣”也在通过马蜂窝的直播镜头,将其家乡四川雅安的茶园呈现给观众们。
  
  在“国际茶日”这一天,“好玩儿小鸣”再次开启了采茶直播。四川雅安是世界茶文化的发源地,最初与马蜂窝直播运营人员沟通选题时,“好玩儿小鸣”意识到传递旅游中的文化内涵非常重要,他首先想到的就是家乡的茶文化。身为90后的他认为“茶文化也可以很酷很有趣”。通过向直播中的“游客”们介绍采茶、制茶的过程,小鸣希望让更多像他一样的年轻人爱上中国的茶文化。
  
  小鸣从今年3月开始在马蜂窝做采茶直播,他与家乡的两位好友共同创作了“紫霞仙子采茶记”系列内容。从与当地茶园联系开始,到与马蜂窝直播运营人员商议采茶动线、直播互动方法,再到最终完成直播,均由他们这3个人的小团队完成。
  
  “芽心制作成上好的蒙顶石花、蒙顶黄芽、蒙顶甘露,一芽一叶制作毛峰。”主播穿着汉服,捧着亲手从茶园采摘的新鲜茶叶,一一回复着观众在直播中提出的问题。在直播中,她们采摘了福鼎白茶、黄金叶等,还向大家介绍了用茶叶制成的菜肴。直播间中送出的新鲜茶叶,也是观众们竞相争抢的礼物。
  
  小鸣表示,“我们还有很多关于茶叶的内容可以直播给大家,比如现代制茶工艺和古法制茶的不同,还有雅安值得体验的茶园攻略等”。在马蜂窝的平台上,关于茶文化的视频、直播等一直是常做常新的内容,大家越来越喜欢亲自体验采茶、制茶的过程,很多马蜂窝用户都在直播中表示“希望在疫情之后到雅安亲手炒茶!”。
评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭