日本旅行社巨头HIS拟关闭三分之一门店
文旅要闻 新华社 2020-06-29 15:46:15
  6月27日,据日本共同社报道,HIS公司24日发布2019年11月1日至2020年4月30日半年财务报告,显示净亏损34.5亿日元(约合2.3亿元人民币)。这是公司2002年上市以来首次陷入财务困境。
  
  报告说,由于新冠疫情,大量海外旅游业务订单取消,成为公司遭遇财务困境的主要原因。HIS打算一年内关闭在日本的80至90家门店,积极开展日本国内旅游业务,以保障现金流。另外,HIS原计划2021年4月录用约600人。不过,HIS网站本月下旬宣布中止相关招聘活动。
  
  HIS创始人兼董事长泽田秀雄本月下旬在线上新闻发布会上说,受疫情影响,海外旅行需求难以在明年之前恢复。公司打算采取削减人员和广告支出等措施,以将今年开支减少大约200亿日元(13.2亿元人民币)。
  
  HIS国际旅行社1980年成立,在日本旅游企业中排名仅次于日本交通公社(JTB),国际旅行是公司主要业务。公司网站显示,截至2019年10月底,公司员工超过1.8万人。
  
  随着新冠疫情蔓延,多个国家和地区3月起限制游客入境,日本政府也要求民众尽可能居家隔离,以降低感染风险。日本全国旅游组织数据显示,日本国民4月离境人数较去年同期减少99.8%,仅为3915人。
评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭