中国户外旅游先行者绿野网再次易主,辉煌何时再来?
休闲文化 俱牛 2020-06-30 15:38:03
  6月18日,俱牛注意到户外品牌“绿野六只脚”的微信公众号弹出一条关于账号主体迁移的提示,显示,该账号将从“北京绿野视界信息技术有限公司”账号主体迁移至“北京更嗨科技有限公司”账号主体。这是更嗨科技战略拥有绿野户外网以来,最近的一次“小动作”。
  
  俱牛第一时间联系到北京更嗨科技有限公司CEO芦志坤,他表示,更嗨科技其实早已拿到“绿野六只脚”的微信公众号账号,但一直忙着开发产品运营,没着急去变更账号主体,最近开始进行了这一项工作。
  
  2019年,芦志坤在亚洲户外展上宣布,更嗨科技战略入股绿野网,为绿野注入新的资金和资源。作为中国首家线上户外旅行活动网站,创立于1998年的绿野户外网,基本上可以说是伴随着中国互联网的起步而成长起来的,主要业务为户外旅行的商家、领队以及出行用户提供了一站式的活动发布、报名、出行服务,在广大户外运动爱好者中拥有强大的影响力,可以说全国大多数领队都是绿野网孵化出来的。
  
  2014年,探路者旗下全资子公司战略投资绿野户外网,并实现了对绿野户外网的控股;2019年,更嗨科技战略拥有绿野之后,开始独立运营绿野和六只脚两个品牌,依据新的户外市场和用户需求全面改版绿野,创建适应新时代、新户外的新绿野。
  
  俱牛注意到,成立于2017年6月的北京更嗨科技有限公司,本身有着自身运营的To B端的户外垂直类SAAS平台“更嗨”,之后通过与探路者联手,从单纯的To B平台发展为集合To C活动内容平台“绿野”,以及To C工具平台“六只脚”的综合平台。与此同时,公司还经营更嗨国际旅行社,拥有国家旅游局出境游资质。
  
  “我们的初心就是做互联网户外,我们对户外有情怀,我本人第一次参加户外活动就是在绿野上,包括我的合作伙伴也都是以前的 ‘老绿野’ 。”芦志坤在谈到战略拥有绿野户外网的初衷时称,“我们很认准绿野这个品牌。”
  
  芦志坤表示,现在旗下“绿野”的整体定位和发展战略是主攻To C端的内容社交 电商,回归绿野在BBS论坛模式时期的社交本质,但是与以前不同的是,现在移动优先,强力打造移动端,目前已经有了App以及H5小程序。
  
  在打造方面,最主要的就是与用户进行强绑定,然后找到核心用户去满足用户的核心需求,再不断地去优化产品,做好次日留存和访问时长,在此基础再上不断地拓展品牌知名度及效应。
  
  俱牛观察到,更嗨战略拥有绿野时,绿野当时的状况已经与早前不一样了,那么,更嗨在拥有绿野之后,面临了哪些挑战?
  
  芦志坤表示,从技术的角度而言,绿野的底层技术架构数据量很庞大,公司经过多个团队的编写,对梳理数据重构底层的挑战非常大;从用户体验的角度而言,之前绿野毕竟是PC时代的产物,而现在是移动端的时代,所以怎能让用户适应从PC端到转移到移动端的体验也是一个挑战;从用户的角度而言,很多认识或熟知绿野的人都是年龄稍大一些的,而怎么去吸引年轻用户也是一个挑战;从流量的角度而言,毕竟现在获取各方面成本的红利期已经过了,绿野没赶上移动互联网的红利期,那么在现有的基础之上,如果想要获取大量用户的话,难度也是比较大的。
  
  如今,户外行业正处于发展或爆发期,长远来看,户外市场发展如何还不好说。芦志坤对此满怀希望,他认为,未来户外会成为人们的生活方式,因为在西方的发达国家,户外早已是一个很普遍的运动,普及率非常高,目前中国会差很多,但是未来在中国也将形成一种趋势。
  
  “当旅游发展到后面的时候,会偏向于两个方向:一是极度的设施体验型,如住七星级酒店,体验纯奢华型的旅游产品等;另一个方向则是参与其中的纯体验型,如登山徒步。
评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭