文旅部宣布恢复跨省游,美团平台异地景区搜索量获超1倍增长
酒店民宿 劲旅网 2020-07-15 16:56:26
  【劲旅网讯】7月14日晚间,文化和旅游部办公厅宣布在做好疫情防控工作的前提下有条件恢复跨省团队旅游“机票+酒店”业务。
  
  消息一出,广大消费者纷纷开始筹划暑期跨省出行。截止7月15日12时,美团搜索数据显示,平台上用户对于异地景区的搜索量环比前一周增长超130%,首次高于本省本地景区搜索量增幅。
  
  与此同时,美团根据此前发布的《跟团游防疫自律公约》已上线近5000条“安心团”线路产品,覆盖长沙、成都、贵阳、西安、丽江等近50个热门跟团游城市,保障游客在跟团游、自由行的各环节都可以安心消费。
  
  目前正值暑期,消费者出游意愿已明显回升,跨省跟团游政策的发布将进一步激发出游热情,对旅游业复苏是一针“强心剂”。但专家提醒,“无预约不旅游”仍是核心选择,一些热门限流景区甚至会出现“一票难求”的现象,决定跨省游目的地前,可提前先查询心仪景区门票是否紧张难订。根据美团门票景区难订指数最新测算,故宫博物院难订指数达到了5.0,是全国暑期出游最难订景区,有意愿前往故宫游玩的游客,建议至少提前5至10天进行预约。
  
  此外,上海迪士尼度假区、秦始皇帝陵博物院、广州长隆水上乐园、大熊繁育研究基地、东方明珠广播电视塔等10家景区的门票预订难度也达到了4.0以上。有计划在暑期前往这些景区游玩的游客,建议至少在出行前4至5天使用美团App进行门票预订,避免遭遇门票售罄的窘境。
评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭