云南正式恢复跨省团队旅游
文旅巡礼 云南省文化和旅游厅 2020-07-23 15:43:24
  自7月22日起,云南省恢复旅行社及在线旅游企业经营跨省(区、市)团队旅游及“机票+酒店”业务,所有A级旅游景区接待游客量不得超过最大承载量的50%,中、高风险地区不得开展团队旅游及“机票+酒店”业务,出入境旅游业务暂不恢复。
  
  团队预约可免门票,旅行社须在全国旅游监管服务平台和“一部手机游云南”管理平台填报旅游团队信息,通过平台对景区进行预约,可享受全省实行政府指导价的A级景区免费入园政策。提倡小规模旅游团队,旅行社要严格落实各地防控要求,控制组团规模,提前发布组团人数等产品防疫要求,从严控制团队人数。
  
  持续规范旅游市场秩序,各地继续保持旅游市场整治高压态势,依法严厉查处发布和销售“不合理低价游”产品、组织和接待“不合理低价游”团队、指定购物场所、擅自变更游览行程、强迫或变相强迫消费等违法违规行为,并做好游客购物“30天无理由退货”工作,按照“应退尽退、便捷高效”原则办理游客退货。
  
  保障汛期出游安全。各地要深入开展安全隐患排查治理,进一步完善、细化应急预案和措施,强化应急演练,加强对索道、缆车、大型游乐设施、水上旅游项目等设备的安全检查。密切关注汛情预报,避免组织旅游团到汛情严重的区域旅游。
评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭