海汽集团母公司海南省旅游投资发展有限公司将获一张免税牌照
酒店民宿 21世纪经济报道 2020-07-30 14:50:44
  免税概念之故,海汽集团股价一个半月涨了近4倍。
  
  7月30日,接近海南省政府人士向21世纪经济报道独家透露,海南省政府开会确定,海南省旅游投资发展有限公司(以下简称“海旅发”)将会获得一张离岛免税牌照。这是一家海南国资委独资控股的企业,也是上市公司海汽集团(603069.SH)的母公司,去年年底海汽集团100%股权被海南国资委划拨到海旅发旗下。
  
  海南省旅游投资发展有限公司其实是一家新成立的公司,去年年底成立,今年4月13日才在海口揭牌开业。海南国资委将其定位为海南国际旅游消费中心建设投资发展运营商,将专注于旅游业全产业链的投资开发和旅游消费全要素整合。首期注册资本金30亿元人民币,主营资本运营及旅游交通、酒店运营、旅游购物、景区度假区、文体娱乐、邮轮游艇旅游、创新孵化、旅游金融等八大板块的投资发展。
  
  值得注意的是,今年7月21日,海南省旅游投资发展有限公司出资5亿元成立海南旅投免税品有限公司。该公司在工商注册时申报的经营范围包括免税商店商品销售,海关监管货物仓储服务(不含危险化学品),城市配送运输服务、互联网销售、烟草制品零售、婴幼儿配方奶粉销售等。
  
  此前已有接近海南省政府人士向21世纪经济报道透露,海南政府有意在本地新成立一家免税公司,与外资合作,参与海南离岛免税市场竞争,放“活水”带动海南离岛免税市场建设。据悉,海旅投免税品公司便是海南政府新成立的免税平台,此后海南政府一直在国务院各部委运作获取新牌照。可靠信源向21世纪经济报道透露,财政部已经答应给海南省批一个免税牌照。
  
  目前海南省旅游投资发展有限公司旗下拥有的上市平台仅海汽集团一家。2019年11月15日,海南海汽运输集团股份有限公司发布公告称,实控人海南省国资委拟将控股股东海汽控股公司100%的股权注入到海南省旅游投资发展有限公司。该股权划拨已经完成,目前海南省旅游投资发展有限公司已经控股海汽集团。过去一个半月,海汽集团股价已经疯涨近四倍,主要原因便是“免税”概念。
评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭