变更行程、指定购物场所……云南大理两家旅行社被罚
文旅要闻 央视客户端 2020-09-15 10:18:29
  9月14日,记者从大理州文化和旅游局获悉,经立案调查,大理市跟我游旅行社有限公司(以下简称跟我游旅行社)、大理风情旅行社有限责任公司(以下简称风情旅行社)因存在擅自变更、委托行程,未经旅游者同意指定购物场所等违法行为,严重扰乱旅游市场秩序,大理州文化和旅游局决定对2家旅行社作出吊销旅行社业务经营许可的行政处罚。
  
  经查,跟我游旅行社在操作游客周某一行7人、刘某冉一行1人、杨某一行4人、李某刚一行7人预定的“昆大丽”旅游产品行程中,存在未书面征得游客同意擅自变更行程、增加大理段璞玉宫、大理石厂2个购物场所;在旅游合同中未载明地接社的基本信息,擅自将行程委托给丽江古城区华采旅行社操作的多次、多项违法行为,严重扰乱了大理旅游市场秩序,大理州文化和旅游局决定吊销其《旅行社业务经营许可证》。
  
  另经查明,风情旅行社在2019年8月18日至12月26日期间,存在多次未经旅游者同意,指定鼎艺蝴蝶馆、班尚民族风情馆、桃源驿站、白族园老君银庄和喜洲杨家大院等具体购物场所的事实,严重违反旅游市场整治措施。大理州文化和旅游局作出行政处罚决定:吊销风情旅行社《旅行社业务经营许可证》,对风情旅行社法定代表人宝某处以人民币20000元罚款。(总台央视记者 李常明)
评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭