北京旅游业复工率超70% 3.8亿专项财政资金提振旅游市场活力
文旅巡礼 央视新闻客户端 2020-09-27 17:22:06
  记者今天从北京市文化和旅游局了解到,在当前疫情防控常态化背景下,北京全市景区、酒店、乡村旅游经营单位复工率超过70%。另有不少景区计划在今年十一期间,开门迎客。
  
  临近国庆,在闭门200多天后,北京的恭王府博物馆重新开门迎客。与此同时,恭王府今年重启后的首个线下展,也同观众见面。
  
  此次线下展主要展出了119件书画,出自王蒙、邵华泽、谢云等享有盛誉的学者名家,以及各地各行各业的书画翘楚。
  
  作品中,以抗疫为创作背景的《庚子抗疫诗纪》和以消防史上的重要事件及背后故事为创作背景的《汶川行》《让我轻轻地喊您一声妈》《我们冲锋,不是为了你的感动》等诗作,以感人的事迹、饱满的情感、生动的笔触,吸引受众纷纷驻足,引起广泛共鸣与赞誉。
  
  本次展览的策展人,中国作家协会会员、原公安部消防局宣传教育中心主任郭水华先生表示,举办这一次的展览,主要就是致敬刚刚在这次抗疫过程中广大的医护人员、志愿者、人民警察、消防员、社区干部、快递小哥和外卖送餐员等等,在党中央的这种坚强领导下面打赢的这一场战役,涌现出了许多可歌可泣的事迹。
  
  另外一个主题就是,恭王府作为国家重点文物保护单位,消防安全是重中之重,在这次线下进行的公益展览中,展出了消防工作的相关内容,既向人们推广了消防安全意识,同时也是向长年累月为了保卫人民生命财产安全,奋战在这个一线的消防员们表示致敬。
  
  在疫情防控常态化下,北京市旅游业已经进入了复工复产的新阶段,为帮扶受疫情所困的旅游企业,北京市文旅局推出一系列政策组合拳,暂退10亿多旅游质保金,减免近亿元的各类税收、拨款3.8亿专项财政资金,为进一步提振北京旅游重启后的市场活力,挖掘疫后旅游的消费潜能,北京市文旅局围绕漫步北京、畅游京城、点亮北京三大行动计划,开发了一批适合疫后旅游的新产品和新线路。
评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭