马蜂窝大数据:西安至乌鲁木齐、敦煌动车开通,沿途城市旅游热度上涨
景区目的地 劲旅网 2020-10-15 14:57:02
  【劲旅网讯】近日,西安至乌鲁木齐和敦煌的动车均已正式开通,伴随着西北地区最美秋季的到来,大量年轻游客开始计划节后错峰的西部之旅。马蜂窝旅游大数据显示,动车开通后,沿线不少城市的旅游热度均出现上涨。其中哈密旅游热度较动车开通前上涨63%,天水、兰州、西宁、敦煌、嘉峪关等城市旅游热度涨幅也超过20%。
  
  西安至乌鲁木齐和西安至敦煌的两列动车组都是在今年第四季度列车运行图实施中增加的新列车,动车组的开通,让西安至乌鲁木齐的运行时间从31小时左右压缩到了13小时,而西安至敦煌的时间也从23小时缩短至11小时,路程时间减少了一半多,给游客出行带来了巨大的便利。
  
  马蜂窝旅游大数据研究中心负责人马禹涛介绍,在国庆长假刚刚过去的时间段,全国各大目的地旅游热度都会出现一定程度的回落,而西北部分目的地旅游热度明显上升,与新的动车开通息息相关。
  
  两列动车的始发站西安,也是近年来颇受年轻游客关注的网红城市,从举世闻名的秦始皇兵马俑,到《长安十二时辰》中的大唐风貌,古都西安有着丰富的历史遗迹和文物珍藏。
 
  西安小吃
  西安小吃 来自马蜂窝用户@Pink_Pt
  
  甘肃东部的天水曾是丝绸之路的重镇,在新动车沿线的众多城市中,天水并不算传统的热门旅游目的地。但随着中国游客对祖国风光和文化的深入探索,这里的梯田、群山和麦积山石窟也成为人们眷恋的景色。
  
麦积山石窟
  麦积山石窟 来自马蜂窝用户@三六度张
  
  乘坐西安至乌鲁木齐的动车西出嘉峪关,经过柳园南站 ,就能到达哈密。哈密是新疆通往内地的门户,游客最为熟知的是这片沙漠绿洲上最甘美的瓜果。马蜂窝平台上,年轻游客们的脚步不止于此,他们还分享了在五堡的魔鬼城,白石头的草原风光,以及回王墓、盖斯墓等众多历史遗迹的风景和见闻。
  
  西宁更是登上了马蜂窝旅游发布国庆前发布的“中国新秘境”城市榜。这里是自驾爱好者畅游青甘大环线的必经之路,动车给旅行的人们带来更多出游选择。西宁周围群山环绕,冬无严寒,夏无酷暑,是天然的避暑圣地。除此之外,游客早已熟知的张掖和敦煌,也被动车的轨迹串联,乘坐动车畅游西部,也将带给游客全新的旅行体验。
  
  后疫情时代,游客最关心的还是出游过程是否安全安心。马蜂窝在7月就已推出“安心游攻略”计划,并为游客遴选“安心游”旅行产品,目前已经覆盖近3万个热门目的地。
评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭