春秋航空拒载抑郁症患者被骂上热搜,还原事实真相!
文旅要闻 民航狗 2020-10-16 10:57:55
  今天春秋航空上热搜了!
  春秋航空拒载抑郁症患者
  据了解,当事人女朋友患有抑郁症,需乘坐飞机前往南京就医,因服用药物副作用导致手抖而被拒绝登机。
  
  此消息一出,点燃了热血的网友们。
  
  无数网友义愤填膺,人权、人道主义的词语都蹦出来了。
  
  说什么这是航空公司对抑郁症患者的不尊重,没有人道主义精神。
  
  你一句我一句的把春秋航空送上热搜。
  
  根据狗哥多年的经验,仅仅抑郁症而已,不足以拒载,事情可能远不止这么简单。
  
  事后,春秋航空在一份情况说明中称:
  
  10月13日9C8743航班,机场安检员发现该航班15D旅客在安检过程中,双手抖动现象比较严重,地面服务工作人员在登机口找到该旅客,关切、询问旅客。
  
  由于旅客双手仍然抖动严重,工作人员根据公司旅客运输规定,在了解旅客既往病史、近期乘机情况和安慰旅客过程中,该旅客及其同伴情绪激动,旅客本人双手颤抖,在登机口喊叫,引起周围旅客向工作人员投诉,并有同航班旅客见此情形,向工作人员提出不愿意与其同机的要求。
  
  “鉴于工作人员多次安抚旅客,旅客情绪仍无法平复,基于安全因素,春秋航空劝退旅客,办理了机票全退手续。在旅客情绪比较激动、病情不明,没有专业医疗意见的情况下,出于对旅客本人健康和其他所有旅客飞行安全的考虑,谨慎地做出这一遗憾的决定。”
  
  画重点:
  
  1、安检过程中双手抖动现象比较严重。
  
  安检过程中遇到这种情况,机场工作人员必须要确认旅客的身体状况是否有异常,如果不闻不问,出了事情肯定会被骂冷血。
  
  2、安慰旅客过程中,该旅客极其同伴情绪激动,在登机口喊叫,同航班旅客提出不愿意与其同机。
  
  工作人员多次安抚旅客,旅客情绪仍无法平复,基于对旅客本人健康和其他旅客的飞行安全考虑,劝退旅客,没有任何问题。
  
  事情的真相付出水面,显然,网友们再次骂错了对象。
  
  狗哥在知乎看到这样一条回答,更是印证了当时的情况。
  春秋航空拒载抑郁症患者
  根据中国民用航空总局发布的《中国民用航空旅客、行李国内运输规则》第三十四条规定,传染病患者、精神病患者或健康情况可能危及自身或影响其他旅客安全的旅客,承运人不予承运。
  
  飞行安全不同于一般的交通安全,谁也无法预料中间会发生什么事,而且一旦出事,基本很难进行救援。
  
  所以,我认为春秋航空的处理方式没有任何问题,别再说什么人道主义的怪话了!
  
  最后,如果是抑郁症患者乘机,航空公司对此不会进行限制。
  
  本文转载自公众号:民航狗,ID:mhggzrz,作者:狗哥
评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭