2020国庆各省旅游数据出炉
文旅要闻 中经文化产业 2020-10-16 09:55:27
  本文转载自公众号:中经文化产业,ID:cewenhua
  
  9日,中经文化产业梳理了国庆期间16个省份的旅游数据,随着其他省份陆续公布数据,榜单是否会有变化?
  
  截止发稿前,共有29个省(市、特别行政区)发布了国庆假期的旅游数据,中经文化产业小编整理了这些数据,和大家一起看看,哪家接待游客最多,哪家实现旅游收入最多?哪些省份这个假期实现接待游客和旅游收入的“双”增长?
  
  接待游客哪家强?
  
  中经文化产业(id:cewenhua)根据已有公开资料,在同一口径下,整理了各省发布的国庆(中秋)假期数据,发现:
各省国庆接待游客数量
各省国庆接待游客数量
  从接待游客数量来看,今年河南省最多,其次为江西、山东。
  各省国庆接待游客数量
  从接待游客数量的增幅来看,新疆接待游客增幅最大,达10.78%,其次为海南达9.3%。共计6个省份国庆假期接待游客数量实现同步增长。
各省国庆接待游客数量
各省国庆接待游客数量
  与2019年数据对比来看,今年宁夏接待游客量恢复已达99.03%,其次为天津和黑龙江。共20个省份接待游客数量恢复去年七成以上。
  
  旅游收入哪家多?
  
  从收入来看,江苏省最多,其次为浙江、山东。西藏最少。
各省国庆旅游收入
各省国庆旅游收入
  与2019年数据对比来看,海南收入增幅最大,达26.6%,福建、北京、江西等省份假期收入均实现正增长。
各省国庆旅游收入恢复情况
  在旅游收入恢复方面,与2019年数据对比来看,今年假期,天津旅游收入已恢复92%,恢复幅度最大,其次是湖南和广西。
 各省国庆旅游收入恢复情况
各省国庆旅游收入恢复情况
  在今年各省发布的假期旅游数据中,江西、福建、北京、海南四省在接待游客数量和旅游收入中均实现正增长。
各省国庆旅游收入恢复情况
各省国庆旅游收入恢复情况
  此外,中经文化产业(id:cewenhua)整理相关数据时发现:
  
  今年各省公布假期接待游客数量、旅游收入相关数据,与去年数据对比时,分为增长、恢复、下降三类。
  
  新疆省是唯一一个接待游客数量实现同比增长,但旅游收入却下降的省份,陕西省是唯一一个接待游客数量、旅游收入双双下降的省份。
评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭