2016年中国在线度假市场交易规模首度突破1000亿元
劲旅咨询胡丹 王美娟 2017-04-20 09:51:58

  【劲旅网讯】劲旅集团旗下国内领先的旅游市场研究咨询公司-​劲旅咨询日前发布了《2016-2017中国在线旅游度假市场研究报告》,本报告围绕目前中国在线旅游市场的市场规模、市场现状、发展趋势以及典型企业研究几个方面对2016年中国在线旅游度假市场进行研究分析。

  去年交易规模约1110亿元

  《2016-2017中国在线旅游度假市场研究报告》内容显示,2016年,中国在线度假市场交易规模约1110.0亿元,较2015年735.5亿元同比增长50.9%,在线渗透率为25.7%,较2015年20.1%增长约5.6个百分点,在线渗透逐步扩大。

  2016年,中国在线度假市场交易规模中出境游占比最高超过40.0%,借助互联网平台的在线度假企业在出境目的地资讯、交易、服务等方面相对传统旅行社有着天然的优势,未来线上线下度假企业在优势互补的情况下会合作更为密切。

  此外,2016年,中国在线度假市场交易规模中自助游比例进一步提升,在线旅游企业未来在触及线下用户方面仍大有可为。

  未来发展呈现六大趋势

  随着大消费市场升级和互联网的深度渗透,在线旅游市场飞速发展,深刻影响了旅游产业发展进程,从老牌OTA到新锐平台到创业企业,借助互联网和移动互联网给旅游市场带来巨大活力,让旅游行业传统的模式、市场竞争手段发生了重大改变,在线旅游市场也迎来了新的发展趋势。

  趋势一:

  趋势二:

  趋势三:

  趋势四:

  趋势五:

  趋势六:

  中国在线旅游市场迎来新变化,也迎来快速增长期,线上度假企业作为中国度假市场重要的增长极,其分量也越来越重,未来随着线上线下资源的进一步融合与优化,线上线下度假之间的界限会越来越模糊,逐步进化为有机市场整体。

  获取完整版《中国在线旅游度假市场研究报告》,请联系:刘漫

  手机号:15801421827

  微信号:liu_man001

  QQ:944256931

编辑:

0 0

报告下载

2016年中国在线度假市场交易规模首度突破1000亿元

报告类别:年度报告
报告页数:
图表数量:
评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

推荐报告

登录

关闭